Отвечает врач-терапевт Эмилия Спивакова:
– Грецкие орехи очень богаты жирами, однако это не те вредные жиры, что закупоривают артерии холестериновыми бляшками, а ненасыщенные омега‑3 кислоты, в которых нет холестерола. Мало того – научно доказано, что употребление грецких орехов препятствует накоплению плохого холестерина. Среди большого числа аминокислот, содержащихся в этом продукте, почти половина – тех, что не синтезируются в нашем организме, хотя и являются жизненно необходимыми. Но это полезное лакомство очень калорийно. В 100 г – от 600 до 800 ккал (треть суточной нормы!). По пищевой ценности грецкий орех в 1,5 раза превосходит жирную свинину, в 4,5 раза – курицу и в 7–8 раз – рыбу. Поэтому в день лучше есть не больше 3–5 орешков.
Смотрите также: