...Можно ли питаться в ресторанчиках в торговых центрах?
Отвечает Мария Свиридова, юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»:
Во-первых, в подобных местах обращайте внимание, не слишком ли близко стоят столики друг к другу. По строительным правилам (СНиП 31-06-2009) в ресторанах и общедоступных столовых на одно посадочное место должно приходиться 1,8 м², в кафе - 1,6 м². Каким образом некоторые ТЦ умудряются втиснуть на крошечные фудкорты сотню столиков - загадка. Но это не самое страшное! Во-вторых, вспомните лотки с готовой едой, которые есть у большинства таких кафе. Безопасны ли они? По СанПиН 2.3.6.1079-01 нарезанные салаты и ингредиенты для них могут храниться максимум 6 часов и в незаправленном виде. Добавлять масло или майонез в них обязаны только тогда, когда вы их покупаете. Горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С.
...Как заставить мужа соблюдать диету? ...Как заставить мужа соблюдать диету?
...Что нужно делать, чтобы сброшенные килограммы не вернулись? ...Что нужно делать, чтобы сброшенные килограммы не вернулись?
...Ребенку лучше давать сливки вместо молока? ...Ребенку лучше давать сливки вместо молока?
Как накормить ребёнка-малоежку?
Как закрепить результат после диеты?