Примерное время чтения: 2 минуты
131

...Можно ли питаться в ресторанчиках в торговых центрах?

«АиФ. Здоровье» № 23. Лекарства, содержащие кодеин, теперь продаются только по рецепту 07/06/2012
Категория:  Права потребителей Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 23 07/06/2012

Отвечает Мария Свиридова, юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»:

Во-первых, в подобных местах обращайте внимание, не слишком ли близко стоят столики друг к другу. По строительным правилам (СНиП 31-06-2009) в ресторанах и общедоступных столовых на одно посадочное место должно приходиться 1,8 м², в кафе - 1,6 м². Каким образом некоторые ТЦ умудряются втиснуть на крошечные фудкорты сотню столиков - загадка. Но это не самое страшное! Во-вторых, вспомните лотки с готовой едой, которые есть у большинства таких кафе. Безопасны ли они? По СанПиН 2.3.6.1079-01 нарезанные салаты и ингредиенты для них могут храниться максимум 6 часов и в незаправленном виде. Добавлять масло или майонез в них обязаны только тогда, когда вы их покупаете. Горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах