Примерное время чтения: меньше минуты
1397

...Овсяный кисель вреден?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Даже 1 сигарета может... убить? 12/10/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

- В составе овсяного киселя незаменимые аминокислоты. Холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина, а лецитин способствует выведению из организма его избытка. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Кисель содержит минеральные вещества и витамины. Некоторые диетологи утверждают, что крахмал и углеводы в киселе способствуют отложению жира, хотя калорийность овсяного киселя всего 100 ккал на стакан. Поэтому умеренное употребление овсяного киселя полезно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах