...Почему в семье одни болеют, а другие - нет?
Особенность возбудителя ботулизма заключается в том, что в банке он накапливается не равномерно, а «гнездами». Вот почему одни люди, попробовавшие консервированные продукты (грибы, рыбу, мясо), заболевают, а другие – нет. Чтобы защитить себя и своих близких от такого тяжелого заболевания, старайтесь вообще не покупать консервы (особенно грибные). Малейшая частичка почвы, оставшаяся на продукте, может содержать споры ботулизма, которые быстро размножаются в питательной безвоздушной среде и, не меняя вкусовых качеств и внешнего вида продукта, вызывают тяжелое, смертельно опасное отравление. Грибы лучше сушить или солить в небольших емкостях с доступом воздуха. Перед употреблением их рекомендуется термически обработать (варить, жарить) не менее 15-20 минут – яд ботулизма, в отличие от спор возбудителя, разрушается при нагревании.
...Правда ли суп помогает при простуде? ...Правда ли суп помогает при простуде?
Как измерить количество жира в организме? Как измерить количество жира в организме?
…Как одеться, чтобы не мёрзнуть …Как одеться, чтобы не мёрзнуть
Как избежать инсульта? Как избежать инсульта?