...Правда ли, что фольга для запекания вредна для здоровья?
Отвечает заведующая лабораторией Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава д. б. н. Елена Терешина:
- Алюминиевой фольгой действительно лучше не пользоваться. При соприкосновении с пищей она окисляется, а гидроокись алюминия не растворяется в воде и не выводится из организма. Есть данные, что накопление алюминия в организме может вызвать серьёзные заболевания - от анемии и цистита до болезней Паркинсона и Альцгеймера. Но паниковать не стоит - количество алюминия, попадающего в организм с пищей, ничтожно мало, и, чтобы заработать такие болячки, пищу, запечённую или хранящуюся в фольге, нужно есть постоянно. Но лучше для запекания и хранения пищи использовать стеклянную посуду.