...Можно ли есть салат из свежих овощей после горячего?
Свежие овощи желательно есть до или во время употребления горячего блюда. Когда салат первым поступает в желудок, организм «просыпается», начинает выделять необходимое количество пищевых соков и готовится к усвоению более тяжелых продуктов. Мясо, рыба и птица в присутствии зелени и клетчатки расщепляются и усваиваются намного лучше и быстрее. Впрочем, если вы съедите салат после горячего блюда, тоже ничего страшного не случится. Единственное исключение – помидоры. Томаты вместе с мясом, рыбой или после горячего блюда затруднят переваривание белка, начнется процесс брожения, а за ним и гниения. Поэтому салат из свежих помидор лучше употребить заранее, примерно за 20-30 минут до основного приема пищи.