106
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему медлили с арестом имущества экс-министра финансов Подмосковья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Несправедливый обмен 17/07/2013

8 участков в Москов­ской области, 2 квартиры в Москве и 2 автомобиля,  по сообщению СКР, дей­ствительно арестованы только после задержания Кузнецова в пригороде Сан-Тропе. Хотя уголовные дела против Кузнецова были возбуждены ещё в 2008-2009 гг.

«Мне тоже непонятно, почему только теперь арестовали, - признался «АиФ» Кирилл Кабанов, председатель Нацио­нального антикоррупционного комитета. - Видимо, раньше определённым силам было выгодно «прижать» это дело». По самым скромным подсчётам, бывший министр финансов Подмосковья облегчил бюджет региона примерно на 90 млрд руб. В Куршевеле у него два роскошных отеля с самыми большими на курорте бассейнами, спа-салонами и пр. Стоимость номера даже в низкий сезон - 650 евро. В его распоряжении частный самолёт, квартиры в Сан-Тропе и много ещё чего. Говорят, что в массе своей имущество записано на Жанну Буллок, которая до недавнего времени была женой Кузнецова и объявлена в розыск как его подельница. Но у неё гражданство США, что делает её арест и выдачу России фантастикой.

«Даже если бы всё записали на Кузнецова, мы не могли бы арестовать это имущество. Нужно будет доказательно проследить все цепочки перемещения подмосковных денег на протяжении многих лет. Сложную юрпроцедуру можно было бы облегчить, если бы у нас суще­ствовал конкретный состав преступления - «незаконное обогащение», - уверен Кабанов. 

Экс-министр Подмосковья Кузнецов обвиняется в мошенничестве на 3,5 млрд рублей >>

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество