107
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем Жириновский баллотируется в Красноярский горсовет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Главный враг Америки? 03/07/2013

«Практика использования «паровозов» никуда не делась, только у них разный смысл, - объяснил «АиФ» Алексей Макаркин, замдиректора Цент­ра политических технологий. - В случае с партией власти это знак не только избирателям, но и чиновникам, что к кампании надо относиться серьёзно. И если будут какие-то неприятные неожиданности, придётся отвечать. Это сигнал к мобилизации бюрократического аппарата. А что касается Жириновского, в ЛДПР это единственная фигура, которая известна широким слоям избирателей. А им в конкретном регионе нужен не просто партийный флаг, а чтобы Жириновский, условно говоря, их развлекал.

Представьте себе: зрители берут билеты на Пугачёву, а вместо неё выходит кто-то менее известный. То есть люди, голосующие за ЛДПР, хотят видеть Жириновского - этого на самом деле выдающегося политического артиста».

Впрочем, у этих двух видов «паровозов» есть одно общее: никто из них после выборов не идёт работать в региональные парламенты. Все остаются на своих тёплых местах. А избиратель почему-то по-прежнему обманываться рад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество