97
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кого могут уволить вслед за Сурковым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер: 148 ответов на ваши вопросы 22/05/2013 Сюжет Сурков освобожден от должности вице-премьера

Отвечает Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика»:

- От увольнения не застрахован никто. Но особому риску подвержены узнаваемые, они же, как правило, и наиболее критикуемые министры (большинство членов кабмина граждане не знают ни в лицо, ни даже по фамилии). Речь идёт, например, о министре образования Дмитрии Ливанове, на которого точат зуб некоторые представители вузов и академической науки. В социальном блоке достаточно уязвимой является должность министра здравоохранения. Однако Веронику Скворцову пока вряд ли можно отнести к числу особо узнаваемых членов кабмина.

В последнее время много негативной информации связано с именами вице-премьеров Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича. Но они хоть и более известны, но всё-таки не «всероссийские аллергены». А замена того же Дворковича стала бы персональным ударом по премьеру Дмитрию Медведеву. Исключение из «узнаваемых» составляют такие тяжеловесы, как министр обороны Сергей Шойгу, вице-премьеры Александр Хлопонин, Дмитрий Козак, глава МИД Сергей Лавров. Думаю, им в ближайшей перспективе увольнение вообще не грозит (хотя слухи о возможной отставке, например, министра иностранных дел периодически возникают). В целом любые кадровые перемены в правительстве будут зависеть прежде всего от эмоционального восприятия деятельности того или иного члена кабинета. А ещё от того, какие сигналы потребуется послать лично Медведеву.

Дворкович: Сурков покинул пост вице-премьера добровольно >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество