114
Рейтинг вопроса
0
+ -

Мигранты наконец-то перестали собираться в метро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Русские не сдаются! 18/09/2013

О том, что большинство кольцевых станций подземки превратились в офисы гастарбайтеров (где они промышляют торговлей поддельными документами и даже наркотиками), «АиФ» пишет уже несколько лет - «Гастарбайтеры захватывают станции столичного метро» (№ 6 за 2012 г.), «Комсомольская» - чёрная: далее... везде?» (№ 13 за 2012 г.), «Чёрный узел. Москва оккупирована нелегалами» (№ 34 за 2012 г.), «Почему власти не борются с беззаконием мигрантов» (№ 39 за 2012 г.). Ну а последняя публикация вышла всего неделю назад - «Чёрное метро: выхода нет?» (№ 37 за 2013 г.). Мы отправляли официальные запросы в столичную полицию, московское управление ФМС, в редакции лежат сотни фотографий, где запечатлены наиболее колоритные обитатели мигрантской биржи, но добиться адекватной реакции на эти материалы не получалось. И вот дело «Чёрное метро» наконец-то сдвинулось с мёртвой точки.

«В городе началась операция по декриминализации столичного метрополитена, - рассказал Андрей Галиакберов, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве. - Это не разовая акция, а планомерная и долгосрочная работа. Были задержаны более 3 тыс. человек, 564 из них привлечены к административной ответст­венности (52 гражданина - за нарушения миграционного законодательства). Возбуждено 4 уголовных дела, из которых два связаны с незаконным оборотом наркотиков».

По официальным данным, нарядам полиции надлежит проявлять особую бдительность как раз на кольцевой линии и знакомиться ближе с «пассажирами», которые уже пятый час ждут поезда. Получается, сотрудники УВД на Москов­ском метрополитене способны очистить станции от гастарбайтеров? Были бы желание или команда сверху...

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество