106
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как идет процесс по делу Ахмеда Билалова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013

О возбуждении дела в отношении бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и бывшего председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (со всех этих постов он был снят после критики В. Путиным) Генпрокуратура объявила на прошлой неделе. Сделано это поcле проверки, проведённой сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД, ФСБ и Генпрокуратуры. Выяснилось, что на управленческую деятельность в 2012 году руководимая Билаловым компания «Курорты Северного Кавказа» потратила в 1,3 раза больше, чем на инвестиции. При этом существенная часть денег ушла на роскошные поезд­ки руководства за рубеж.

«Если дело Билалова и дойдёт до суда, то вряд ли в короткие сроки, - считает политолог Алексей Макаркин. - Обычно подобные дела носят сложный характер и требуют от след­ствия веских доказательств.

Даже если речь идёт о каких-то аппаратных конфликтах, о людях, каким-то образом связанных с премьер-министром и являющихся для неких сил удобной «мишенью», всё равно нужна очень серьёзная доказательная основа. К тому же надо учитывать и то, что у человека такого уровня обязательно будут хорошие адвокаты.

Впрочем, судя по тому, что история с Билаловым активно раскручивается и обрастает всё новыми криминальными подробностями, думаю, она вполне может завершиться и конкретным судебным решением».
Сам Ахмед Билалов сейчас находится в Германии. Вернётся ли - большой вопрос...

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах