124
Рейтинг вопроса
0
+ -

...По какой причине был списан долг Северной Корее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Почему у нас буксует борьба с коррупцией? 10/10/2012

Недавно Минфин отчитался об «урегулировании долга» КНДР - Северной Корее списали около 11 млрд долл., которые копились ещё со времён СССР, долг считался безнадёжным. Ранее была урегулирована задолженность Киргизии (на 489 млн долл.). По словам министра финансов А. Силуанова, выгоды от таких решений есть: «Мы списали часть долгов (Киргизии. - Ред.) в обмен на продвижение интересов России, в т. ч. в энергетической и военной сферах».

Тем временем с 2000 г. Россия «простила» развивающимся странам уже около 80 млрд долл. долгов. В том числе более чем по 10 млрд долл. Ираку, Афганистану, Монголии, почти по 10 млрд Вьетнаму и Сирии и
т. д. И даже богатой на нефть и газ Ливии разрешили не отдавать 4,5 млрд долл. Можно по-
считать и так: каждый гражданин России, включая младенцев, по текущему курсу «простил» за это время почти по 17 тыс. руб.! Причём нас не спрашивали ни тогда, когда давали эти деньги в долг, ни тогда, когда их дарили.

«Своим гражданам государство тоже иногда прощает долги, - сказал «АиФ» Олег Московский, руководитель проекта НП «Национальный долговой мониторинг». - В 2011 г. налоговики простили трём десяткам миллионов человек около 36 млрд руб. Их начислили из-за ошибок регистрирующих органов и неразберихи в законах и инструкциях».

Но, выходит, соотечественникам власти готовы прощать лишь несуществующий долг? А когда дело доходит до реальных недоимок, то разговор с людьми короткий - вплоть до выселения из квартир и продажи имущества. И никто не считает такие долги безнадёжными - человека скорее не выпустят за границу, чем забудут ему лишний рубль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах