380
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Что произойдет с сибиреязвенным скотомогильником в Дзержинске?

Категория:  Архив

Комментарий АиФ.ru: В настоящее время Чебоксарское водохранилище не оказывает никакого влияния на данный скотомогильник. Но даже при подъеме уровня воды до отметки 68 м, водохранилище его не затронет, поскольку для защиты скотомогильника проектировщики разработали специальный дренаж.

При этом нужно обратить внимание на следующее:

- Непосредственно у границы скотомогильника расположены гаражи. До недавнего времени прямо на скотомогильнике находилась автостоянка.

- Расстояние от ближайшего жилого дома (ул.Терешкова, 5а) до скотомогильника - 12 метров.

- Расстояние от здания детского сада №108 «Светлячок» до границы скотомогильника составляет 41 м, от ограды детского сада – 17 м. По воспоминаниям местных жителей в 1990-х годах скотомогильник использовался как детская площадка.

- Расстояние от здания средней школы МОУ «СОШ №29» до скотомогильника - 140 м.

- Расстояние от детской больницы №13 до скотомогильника составляет 370 м.

- В радиусе 500 м от скотомогильника находится еще одна школа, два детских сада, несколько магазинов, железнодорожный вокзал Дзержинска и множество жилых домов.

Вместе с тем, согласно действующих СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, скотомогильники с захоронением в ямах должны иметь санитарно-защитную зону не менее 1000 метров. В данной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых