aif.ru counter
140
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Норму содержания алкоголя в крови у водителей вернут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Резину добудут... из одуванчиков 22/02/2012
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

Отвечает Вячеслав Лысаков, 1-й зампред Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству:

- На заседании правительст­венной комиссии по безопасности дорожного движения я предложил ужесточить ответст­венность для нетрезвых водителей. Автомобилисты, повторно садящиеся за руль подшофе, должны нести более строгое, возможно, даже уголовное наказание. Но необходимо вернуть максимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови - 0,3 промилле. Это не значит, что перед поездкой можно выпить спиртного. Эта норма нужна для того, чтобы отделить выпивших алкоголь от тех, кто употребил кефир, квас, спиртосодержащие лекарства и т. д. По действующим правилам погибший или пострадавший в ДТП считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в одном литре крови или выше. Однако для остальных подобное правило не действует.

По мнению наших источников в правительстве РФ, идея о возврате к «квасной норме» может быть воплощена в жизнь в ближайшем будущем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы