68
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Явлинский - не игрок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Когда лопнет евро? 01/02/2012

- Сторонники «Яблока» составляют лишь 2% населения, - считает Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Русская служба новостей». - Однако ими надо дорожить, даже несмотря на то что их выдвиженец действительно не собрал требуемое количество подписей (2 млн) и его пришлось снять с гонки. Хотя я считаю, что Путину было бы выгоднее презреть установленные правила и пропустить Явлинского в конкуренты. В данном случае власть себе только навредила.

Между тем в самой дем­оппозиции фигура Явлинского не пользуется безусловным авторитетом: многие считают, что он давно «сдулся». «Явлинский - это катафалк, - заявила, например, после думских выборов Валерия Новодворская. - Как он ни старался работать на Путина, как ни поносил Ельцина и Гайдара (за то его и взяли), он не набрал свои 5-6%».

В то же время Явлинского поддержали его соперники по предвыборной гонке Михаил Прохоров и Сергей Миронов: первый назвал снятие лидера «Яблока» с выборов «ударом по их легитимности», второй - «политической ошибкой». Не исключено, что долгожитель нашей политической сцены Г. Явлинский о себе ещё заявит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество