Примерное время чтения: 2 минуты
107

...Скоро появится много уголовных дел по столичным чиновникам высокого полёта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Сенсация. Как прожить до 120 лет? 06/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Действительно, через два дня после отставки столичного градоначальника Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России объявил о проведении масштабных проверок незаконных действий всех столичных чиновников, «невзирая на звания и чины».

С начала года московское управление СКП по фактам коррупции возбудило более 700 уголовных дел. Ущерб от действий чиновников, бравших взятки, составил 65 млн руб. Фигурант одного из последних громких дел - теперь уже бывший заместитель мэра Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председатель Москонтроля Александр Рябинин. В июне этого года столичное СКП направило в суд дело в отношении бывшего первого зама префекта Северо-Восточного округа столицы Иосифа Рейханова. Он вместе с тремя предполагаемыми сообщниками пытался «в жёсткой форме» и «на безвозмездной основе» завладеть долями в нескольких акционерных обществах. На днях столичный СКП предъявил обвинение и бывшему главе управы «Чертаново Северное» Константину Фатину. Следствие установило, что он «в период с февраля по декабрь 2008 года» потребовал от руководителя компании, выполняющей по госконтракту уборку дворовых территорий на территории района Чертаново Северное, «на безвозмездной основе» отделать ему дом площадью 500 кв. м в Химках. И на этом останавливаться правоохранители не намерены.

«Всё просто, - сказал наш источник в СКП. - Раньше нам было запрещено трогать лиц московского правительства. Давление, конечно, оказывалось сильное. Теперь руки развязаны. На  каждого всегда собирается компромат, и документы ждут своего часа. Поэтому возможно, что скоро появится много интересных уголовных дел по столичным чиновникам высокого полёта».

Более того, сейчас, как заявил Владимир Маркин, официальный представитель СКП, «продолжаются проверки по обращению граждан о якобы имевших место преступлениях коррупционной направленности со стороны должностных лиц правительства Москвы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах