71
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чём обвиняют депутата Госдумы Вадима Булавинова?

В отношении Булавинова может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления им должностными полномочиями в то время, когда он был мэром Нижнего Новгорода. По версии следствия, Булавинов издал распоряжение, в соответствии с которым двум строительным компаниям ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса «Фантастика». Он незаконно освободил эти компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7 % стоимости законченного строительством комплекса. Сам Вадим Булавинов виноватым себя не считает. По его словам, ещё три года назад он написал Генпрокурору РФ письмо, где описал все обстоятельства дела.

Итак, в 2010 году, будучи главой Нижнего Новгорода, Вадим Булавинов сам публично объявил, что в его отношении возбуждено уголовное дело.

Известно, что поводом для разбирательств послужила доля города в торгово-развлекательном центре «Фантастика». Инвестор получил разрешение на строительство «Фантастики» только при условии, что город получит в собственность 7 % акций. Инвестор свои обязательства выполнил, но город акции не получил.

Недостающие акции оказались в собственности коммерческой организации, которую возглавляет сын нижегородского мэра Евгений Булавинов. У следственных органов возникли подозрения, что «лакомый кусочек» «Фантастики» достался юному бизнесмену нечестным путём. Якобы отец Евгения Булавинова превысил свои должностные полномочия и распорядился собственностью города в своих корыстных целях. Однако тогда уголовное дело было закрыто прокуратурой Нижегородской области за отсутствием состава преступления.

В то время Булавинов также отрицал свою вину, ссылаясь на то, что разгоревшийся вокруг его персоны коррупционный скандал – не что иное, как политический заказ со стороны его оппонента, нынешнего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество