69
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Срочная пересадка в органах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. В Киеве открыли секрет вечной молодости 24/02/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Согласно указу Д. Медведева, от должностей освобождены два заместителя министра внутренних дел и ещё 15 генералов.

Вместо статс-секретаря МВД Н. Овчинникова и курировавшего Северный Кавказ А. Еделева кресла замминистров заняли генерал-майор милиции С. Булавин и С. Герасимов, работавшие до последнего времени в Администрации Президента. По нашим данным, именно Булавин должен будет отвечать за реформирование ведомства. Источник в Кремле заявил «АиФ», что все изменения были согласованы с действующим министром внутренних дел Р. Нургалиевым, которому руководство государства по-прежнему доверяет.

Подобная ротация - лишь начало масштабной реформы милиции. Так, центральный аппарат МВД будет сокращён вдвое - с 19,97 тыс. до 10 тыс. сотрудников (хотя эксперты опасаются, что сокращение произойдёт отчасти за счёт незаполненных вакансий, а часть уволенных просто перейдёт на работу в другие подразделения). Также решено расформировать Департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах, решается и судьба Департамента обеспечения правопорядка на транспорте. «Против упразднения этой структуры высказывались в РЖД и «Аэрофлоте», - объяснил нам источник в Кремле.

Милицию избавят и от избыточных и несвойственных ей функций. Выдворять иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в скором будущем будет ФМС, а медицинские вытрезвители перейдут в ведение органов управления здравоохранением. Кроме этого, органы внутренних дел перестанут заниматься  проведением техосмотра автотранспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы