89
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Грузинские власти продолжают воевать с историей и с Россией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Катастрофа-2012 отменяется! 23/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

«Ничего нового к портрету Саакашвили уничтожение мемориала не добавляет, - сказал «АиФ» Константин Затулин, депутат Госдумы, глава Института стран СНГ. - Он занимается демонтажем не только советского, но и досоветского периода в истории своей страны. Теперь Грузия оказывается даже жертвой завоевательных планов Российской империи! Это вместо «спасибо» за спасение от периодических кровопусканий, которые организовывали на территории нынешней Грузии (тогда и страны-то такой не было) то Турция, то Персия».

Между тем на днях это была не единственная новость из-за границы, которая могла вызвать у россиян бурные эмоции. Так, в Британии на общественных слушаниях по поводу войны в Ираке глава британской разведки МИ-6 заявил, что в начале войны повинна… Россия. Дескать, русские не поддержали жёстких санкций против Саддама Хусейна, поэтому и пришлось свергать его силой. Впрочем, тут всё понятно. Войну начали со ссылкой на разведданные об иракском оружии массового поражения. Оружия не нашли и теперь пытаются как-то отвертеться.

А вот другая новость удивляет. В американском конгрессе подготовлен проект резолюции, которую США должны предложить союзникам по НАТО, - не продавать России наступательное вооружение, к которому относится и французский вертолётоносец «Мистраль». Переговоры о такой сделке сейчас ведутся между Москвой и Парижем. Лёгкой «перезагрузки» отношений явно не получается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество