166
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Почём МГУ в Женеве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер вопросов и ответов 02/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

«Наше учебное заведение существует с 2003 г., - объяснил «АиФ» Тамерлан Гасанов, директор Международного центра МГУ им. М. В. Ломоносова. - На трёх факультетах центра сейчас получают образование около 200 студентов, приблизительно 70 из них - россияне из 25 регионов страны. Причём дети очень богатых родителей составляют не более 2-3%. Иностранные же учащиеся приехали из разных государств мира. 37 человек - коренные женевцы. У нас сейчас преподают более ста профессоров МГУ. Стоимость обучения составляет примерно 14-15 тыс. евро в год. Поскольку некоторые студенты получают образование по программе двух дипломов - нашего и непосредственно МГУ, они автоматически получают положенную отсрочку от службы в Российской армии. Другим мы подтверждаем их обучение и направляем письма в военкоматы. Также мы помогаем с получением студенческих виз, направляя документ по необходимым каналам.

Так что пример Зии Бабаева непоказателен. Мы провели собственное расследование, установили факт его виновности и приняли решение исключить его из нашего центра. Тем более что этот студент и ранее не всегда соответствовал нашим нормам - прогуливал и плохо успевал на занятиях».

Видимо, чтобы промашки нерадивого ученика стали наконец заметны преподавателям, ему надо было как минимум выпившим сесть за руль и устроить аварию с тяжелейшими травмами потерпевших. А по более мелким поводам кто же станет резать курицу, несущую десятки тысяч евро ежегодно и не обременяющую своим присутствием уважаемых профессоров? Безусловно, завоевание западного рынка, тем более таким знаменитейшим вузом, как МГУ, - дело похвальное. Если иностранные студенты не хотят ехать учиться к нам, почему бы нам самим не прийти к ним? Только на практике почему-то всё получается не так красиво - цвет преподавательского состава России обслуживает пару-тройку десятков лоботрясов, которые, устав от сытой жизни, готовы калечить себя и других в поисках развлечений. Может, этот Бабаев - действительно неприятное исключение среди прилежных учеников швейцарского филиала МГУ. Но верится в это почему-то слабо…

Досье

Директор Международного центра МГУ Тамерлан Гасанов был объявлен в Федеральный розыск и в 2005 г. задерживался сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом по подозрению в хищении $10 млн. бюджетных средств в начале 90-х годов в Азербайджане. Ему было предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).Однако спустя три дня по решению Генеральной прокуратуры обвиняемый был выпущен на свободу.

Сам Гасанов утверждает, что претензии к нему были, но они оказались необоснованными, и правоохранители принесли ему свои извинения.<

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах