aif.ru counter
91
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие меры будут приняты для предотвращения аварий на дорогах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Только в «АиФ». Спецдиета для... мужчин! 12/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

«Одно лишь усиление санкций, особенно в отношении водителей и пешеходов, не даст эффекта, - говорит Виктор Кирьянов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ.

-Сегодня извлечение прибыли рассматривается работодателями как главная цель - в ущерб интересам пассажиров. Власти на местах не препятствуют выходу на рынок недобросовестных перевозчиков. Остаётся несовершенной и нормативная база. К примеру, в Правилах перевозки пассажиров и багажа отсутствуют требования по безопасности.

Что касается мздоимства среди сотрудников ГИБДД, я уверен, что повсемместное внедрение средств автоматической фиксации нарушений ПДД вскоре во многом снимет эту проблему с повестки дня».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин уверен: руководству ГИБДД пора переходить от слов к делу.

«Более чем за год с начала работы систем видеонаблюдения камер на российских дорогах практически не прибавилось, - считает юрист. - Для сокращения числа аварий надо бороться с их причиной - неправильной организацией движения». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы