Примерное время чтения: 2 минуты
129

...Отчего воюют срочники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Сенсация! Человека можно будет собрать по частям 11/03/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

По словам высокопоставленного источника «АиФ» в Минобороны, делается это не от хорошей жизни. Желающих служить по контракту не хватает, да и сами контрактники служить там, где опасно, не хотят.

Однако, по словам Валентины Мельниковой, ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России, проблема этим не ограничивается: «Призывники не могут быть направлены для прохождения службы в другую страну, если у России отсутствует с этим государством двусторонний договор о военно-техническом сотрудничестве. Глухов попал в Южную Осетию, когда подобного документа не было, как нет и сейчас. Если в первый месяц после конфликта участие срочников в боевых действиях можно было объяснить чрезвычайными обстоятельствами, то после - уже нет. Было даже представление Главной военной прокуратуры о необходимости убрать их из зоны конфликта.

Если до 31 декабря 2008 г. у России был миротворческий мандат ООН, то теперь срок его действия истёк, попыток возобновления не предпринималось. Эта невнятица для всех военнослужащих, участвовавших в боях в августе прошлого года, оборачивается, по сути, поражением в правах».  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах