aif.ru counter
236
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Израиль рассчитывает использовать сектор Газа для бизнеса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Сенсация! Изобретено лекарство от... смерти? 14/01/2009

Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа.

- Сектор Газа является наиболее отсталой в экономическом отношении частью Палестинской автономии. Эти территории не представляют особой ценности ни с промышленной, ни с сельскохозяйственной, ни с туристической точек зрения. К «бедным» и «очень бедным» в секторе Газа причислено более 80% населения. Поэтому населению сектора оказывается гуманитарная помощь со стороны ООН. В отношении энергетики и другой инфраструктуры сектор Газа полностью зависим от Израиля.

...Израиль мстит за постоянные ракетные удары по своей территории со стороны сектора Газа. На 10 погибших израильтян приходится 1000 палестинцев. Палестинцы же мстят за своих погибших родственников. Получается око за око, зуб за зуб. Имеет ли границы месть?

- Очевидно, что нынешняя операция ещё больше усилит вражду и ненависть между двумя народами. Вероятнее всего, одним из важных итогов станет углубление радикальных настроений по всей Палестине. Жестокость израильтян, думаю, объясняется исключительно внутриполитическими причинами. На 10 февраля там назначены парламентские выборы. Правящая коалиция желает продемонстрировать избирателям решительность в борьбе с террором. В то же время какого-либо серьёзного эффекта операция не даст. «Инфраструктура террора» понесёт потери, но ситуация через некоторое время вернётся в привычное русло взаимных вылазок, провокаций и кровопролития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы