771
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Почему нельзя фотографировать на Красной площади?

Категория:  Архив

Официальный ответ на наш запрос дал временно исполняющий обязанности руководителя Службы коменданта Московского кремля (входит в структуру Федеральной службы охраны) Михаил ФИЛИМОНОВ. Из ответа следует, что в действующих правилах, по которым ФСО обеспечивает охрану Кремля как резиденции Президента России, действительно появились изменения, но как раз «в целях создания благоприятных условий гражданам» в Кремле, на Красной площади, в Александровском саду, на площади Васильевский спуск и части набережной непосредственно у Кремлёвской стены.

Раньше правила требовали оформлять разрешение на любую съёмку. Очевидно, что они не выполнялись. Иначе у сотен тысяч туристов пришлось бы отбирать их «мыльницы». Хотя, говорят, инциденты были. Теперь ограничения официально сняты с любительской аппаратуры: видеокамер длиной менее 25 см, фотоаппаратов с высотой корпуса менее 14 см и «оптики» к ним диаметром меньше 7 см. Правда, если съёмка при этом не связана «с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции». Эти условия, как настаивают в Комендатуре Московского Кремля, соответствуют мировой практике.

Кстати. На ближайшее время в планах -капитальный ремонт покрытия Красной площади. Брусчатку обновят, а под ней сделают специальную «подушку», чтобы исключить подвижность грунта. Работы начнутся после парада 9 Мая и могут продлиться всё лето.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество