aif.ru counter
12.04.2019 00:50
2221

Фальшивые цветы за настоящие деньги. Как нас обманывают продавцы

АиФ на Даче № 7. Картофель: умножаем урожай 09/04/2019
1) Не «Лилия ампельная «Айсберг», а африканское растение глориоза, красный цвет которой к тому же компьютерным способом изменили на синий; 2) Не «Лилия «Летучая мышь», а тропический цветок такка Шантрье, который, кстати, даже отдалённо на лилию не похож.
1) Не «Лилия ампельная «Айсберг», а африканское растение глориоза, красный цвет которой к тому же компьютерным способом изменили на синий; 2) Не «Лилия «Летучая мышь», а тропический цветок такка Шантрье, который, кстати, даже отдалённо на лилию не похож. © / Павел Верещагин / Из личного архива

«Каскадные» лилии

Недавно был на одной из них – на нескольких стендах торговали посадочным материалом, который был иллюстрирован фальшивыми картинками или фотографиями. Казалось бы, уже должны кануть в Лету изображения, соз­данные при помощи фотомонтажа, – так называемые лилейные деревья, а также всевозможные «кустовые», «пирамидальные» или даже «каскадные» лилии. Это обычный коллаж, смонтированный из множества одинаковых изображений цветков. 

Фото: Павел Верещагин

Эустома радужная

Эустома знакома большинст­ву любителей растений как цветок, используемый в букетах. Она достаточно декоративна и при этом долго не увядает. Её можно выращивать как садовое и комнатное растение. Но если эустому ещё можно отнести к экзотам, то как выглядит роза, знает даже тот, у кого была двойка по ботанике. И тем не менее под фотографией пучка роз продавцы недрогнувшей рукой вывели: «Эустома радужная». Это всё равно что, купив телевизор, обнаружить в коробке… кастрюлю.

Фото: Из личного архива/ Павел Верещагин

Фантастические фото

Порой даже опытные садоводы сомневаются, какой именно сорт перед ними – ведь некоторые бывают очень похожи друг на друга. Но перепутать кашалота с бегемотом случайно никак не получится. На приведённом фото в лоточках лежат луковицы садовых лилий, однако на фотографиях изображены (слева направо): 1) Не «Лилия ампельная «Айсберг», а африканское растение глориоза, красный цвет которой к тому же компьютерным способом изменили на синий; 2) Не «Лилия «Летучая мышь», а тропический цветок такка Шантрье, который, кстати, даже отдалённо на лилию не похож.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество