aif.ru counter
341

Как создать прекрасную ажурную композицию в вашем цветнике

«АиФ. На даче» № 10. Не прячьте семена 22/05/2012

Но ведь вы хотите создать оригинальный цветник со множеством небольших сквозных участков, разделенных тонкими перемычками и создающих сложную композицию? Настоящее кружево популярно во все времена среди всех стилей садового дизайна. Мода возвращается, и теперь кружева, в особенности ручной работы, – это ее «последний писк». Об этом нетрудоемком и некропотливом «рукоделии» и пойдет речь.

Садовые кружева необязательно плести, вышивать, ткать. Создайте их из самых простых однолетников – кервеля (он же купырь бутенелистный, кервель ажурный или кервель обыкновенный. – Ред.) и укропа.

Если ваш цветник находится в тени или полутени – то кервель привнесет в него самую тонкую паутинку из резной листвы и белых кружевных цветов.

Если ваш цветник на солнце – то укроп выполнит две роли: он добавит воздушности, создаст фон для цветов и привлечет хищных насекомых, которые помогут справляться с вредителями.

Не бойтесь использовать эти ароматные ажурные растения ни с розами, ни с лилейниками, ни с хостами, ни с пионами.

Это самая лучшая свита вашим коллекциям, вашим главным жемчужинам в цветниках.

После дождя кервель и укроп сделают ваши цветники жемчужными, они станут лучшей завесой пыльному облаку, в холод они стойко поддержат своих цветущих братьев как укрытие, в жару притенят от солнца. Они не изменят цвет, не завянут, не предадут ваши дизайнерские задумки ни при каких условиях.

Кроме того, их можно есть. Их можно нюхать, ими можно наслаждаться даже тогда, когда цветник переживает период наименьшей декоративности. Они вытеснят сорняки из цветника, и самое главное – они придадут вашему цветнику модный вид.

Даже воздушные злаки не могут так стильно завершить образ цветника, как эти неприхотливые, всем известные съедобные однолетники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы