Примерное время чтения: 2 минуты
286

Старт в лето

«АиФ. На даче» № 11. Лунный календарь садовода и огородника 10/06/2011

Неженки, ваш выход!

После 10 июня пора окончательно разместить на постоянное место жительства рассаду теплолюбивых однолетников. Это агератум, азарина, арктотис, бальзамин, бархатцы, бегония всегдацветущая, георгина, долихос, душистый табак, ипомея, кобея, настурция, нирембергия, пеларгония, петуния, тунбергия, флокс Друммонда, цинния, шалфей огненный, шизантус и эккремокарпус. Все названные культуры, а также многие другие не переносят понижения ночных температур до 0 °С, а некоторые даже до +5 °С.

В это же время высаживаем подрощенные клубни георгин и клубневой бегонии. Весь посадочный материал, если он находился под стеклом, должен пройти предпосадочную закалку в течение 12–14 дней. Иначе неизбежны ожоги листьев и даже гибель растений. Чтобы этого не произошло, приучайте рассаду постепенно к открытому воздуху и солнцу. Или поместите ее на такой же период времени под пленку, тогда ее можно будет высаживать сразу на место без закалки. Но все растения несколько дней после посадки необходимо притенять.

Чуткое руководство

Одновременно с посадками необходимо проводить работы по уходу за уже растущими обитателями цветников.

1. Не позволяйте развиваться сорнякам, которые могут забить еще маленькие и неокрепшие цветочные растения. Для этого рыхлите землю после каждого полива или дождя.

2. Поливайте, руководствуясь погодными условиями, свойствами почвы и потребностями растений.

3. Необходимы подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Можно использовать настои коровяка, куриного помета или трав (особенно крапивы) с добавлением полного минерального удобрения.

Подкармливайте каждые 10–12 дней.

4. В начале месяца обильно полейте отцветшие луковичные в последний раз. Это необходимо для нормального формирования новых луковиц у тюльпанов и развития цветочных почек у остальных культур, а также для образования запаса питательных веществ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах