Перед вами не один, а целых два календаря: Лунный и Биодинамический. А ещё перечень самых новых сортов и гибридов, зарекомендовавших себя на твердую пятёрку. Удачи в новом сезоне!
Тыква
Селекционеры создали уникальные сорта тыкв, созревающих в разное время. Теперь употреблять полезный овощ можно практически круглый год.
Одних только видов тыквы известно около 20, а сортов вообще не счесть. Наверное, такое обилие форм, окрасок и размеров можно встретить только у этой культуры.
Чаще всего огородники выращивают крупноплодную, мускатную и твердокорую тыквы. Как отмечают агрономы, оптимальные условия для выращивания тыкв складываются тёплым летом, когда выпадает умеренное количество осадков.
Некоторые сорта имеют редкое качество — не теряют своих полезных качеств и даже аромата при заморозке, например Розовый банан американской селекции.
В моде у рестораторов — новое блюдо, состоящее из отваренной тыквы сорта Спагетти и самых обычных спагетти, окрашенных соком шпината в зелёный цвет.
Уходящий год порадовал новыми сортами и гибридами крупноплодной тыквы. Все они допущены к использованию во всех регионах страны. Сорта Золотая бочка, Розовый поросёнок, Айрон Кэп (гибрид) — среднеспелого срока созревания, Учики Кури — среднераннего.
Золотая бочка. Универсальный сорт. Растение плетистое. Оранжевый плод округлый, без рисунка, морщинистый. Масса тыквы — 17 кг (максимальная — 22 кг). Мякоть оранжевая, хрустящая, средней толщины, плотная, сочная. Вкус отличный. Семена эллиптические, среднего размера, белые. Урожайность товарных плодов — 4,8–5,5 кг/м2. Плоды сохраняют товарные качества в течение 90–100 дней после съёма.