113

Директора «Терволины», подозреваемого в хищении земли на 3 млрд руб., освободили из-под стражи

Мосгорсуд постановил освободить из-под стражи владельца сети обувных магазинов «Терволина» Вадима Степанова, обвиняемого в хищении у государства земельного участка в Одинцовском районе Московской области. По данным следствия, Степанов ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива (ДСК) «РАНИС» и приватизировал земельный участок площадью более 26 гектаров, принадлежащий Государственному лесному фонду. Стоимость земель оценивается более чем в 3 миллиарда рублей.

Используя возможность доступа к картографической документации, он организовал внесение незаконных изменений в эти документы, включив в границы земель ДСК государственные земли. Впоследствии, поделив их на 153 земельных участка, он передал их в собственность граждан. Владельцами стали родственники подозреваемого, его сотрудники и 40 военнослужащих. Следствие отмечает, что военнослужащие в тот же день продали «свои» участки по их номинальной стоимости сотрудникам компании Степанова, получив премию за проведение сделки в размере 400 долларов, сообщает РИА Новости.

Суд решил, что Степанов может быть освобожден под залог в 10 миллионов рублей. Защита представила также в суд поручительство за него известных лиц и священнослужителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество