687
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что за скандал возник между Иосифом Пригожиным и худруком МХАТ?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Премьера спектакля «Чудесный грузин» на сцене МХАТ имени Горького с участием Ольги Бузовой состоялась еще летом, однако страсти вокруг постановки не утихают до сих пор. На этот раз в словесную перепалку ввязались Иосиф Пригожин и худрук театра Эдуард Бояков. Рассказываем подробности скандала.

Участие Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» сделало этой постановке отличную рекламу: только ленивый не высказался  по поводу театрального дебюта певицы. Худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков не скрывал, что приглашая Ольгу на роль Бэллы Шанталь рассчитывал именно на такую реакцию прессы и публики: «Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплекс факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал», — приводит слова Боякова ria.ru.

Ольга была не первой, кому предлагалась роль в «Чудесном грузине». Сыграть Беллу Шанталь могла и певица Валерия. По сообщениям СМИ, за участие в спектакле театр был готов заплатить исполнительнице солидный гонорар — 500 тысяч рублей. Однако из-за своего плотного графика Валерия отказалась выходить на сцену МХАТ имени Горького.

Недавно в интервью Бояков также подтвердил эту информацию и заметил, что не видит большой разницы между Валерией и Ольгой: «Мы с Валерией общались хорошо и тепло. Мне было интересно, она была готова, точно совершенно. Но графики и праздники и ее обязательства перед другими не совпали. Разницы между Валерией и Бузовой, функциональной, большой нет. Да, у них разница рыночная в этом маркетинге, кто-то 35+, кто-то 28-», — заявил Эдуард Владиславович.  

Слова худрука театра задели мужа Валерии. Иосиф Пригожин категорически не согласен с Бояковым: «Сравнение Ольги Бузовой и Валерии как минимум некорректно. Я бы хотел, чтобы Министерство культуры и крупные организации проверили Боякова на профпригодность в его должности, в которой он находится. Нельзя девальвировать профессию, нельзя дискредитировать людей, которые имеют академическое образование. До какого уровня мы уже опускаемся, что мы ради хайпа готовы пойти на все?!» — прокомментировал ситуацию продюсер РЕН ТВ.

Пригожин напомнил, что у его супруги за плечами большой опыт и звание народной артистки, чем Ольга Бузова похвастаться пока не может: «Почему вы ставите на одну ступень профессионализм, опыт? Звание „Народный артист“ дается непросто. Если вы ставите это под сомнение, то я ставлю под сомнение вас как личность», — заявил Иосиф Игоревич.

Источники: ria.ru, «Откройте, Давид», РЕН ТВ.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество