199

Хворостовский соперничал с курантами

Кадр телеканала «Россия 1»

Самые популярные и титулованные артисты исполнили в естественных кремлевских «декорациях» восхитительную программу из сочинений Верди, Пуччини, Джордано, Чилеа, Чайковского, Кальмана и Соловьева-Седова…

Осуществить эту грандиозную творческую задумку Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского стало возможным благодаря генеральному спонсору концерта Банку ВТБ.

В концерте также приняли участие Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова, который уже более 75 лет является одним из ведущих коллективов страны и академический большой хор «Мастера хорового пения» под управлением народного артиста России Льва Конторовича. Дирижёром концерта стал прославленный Константин Орбелян.

Публика была тоже звёздной. Владимир Познер, Леонид Ярмольник, Павел Лунгин, Игорь Крутой и другие общественно-политические и культурные деятели пришли получить удовольствие от исполнения российских артистов, которых, правда, дома в дуэте услышать практически невозможно…

Кадр телеканала «Россия 1»

Поэтому дуэт пары в ролях Татьяны и Евгения из «Евгения Онегина» стал настоящим подарком для московской публики и премьерой в России - эту оперу Нетребко и Хворостовский недавно исполнили в Венской опере.

Не обошлось без некоторых трудностей, с которыми, правда, Хворостовский справился легко. Первый же сольный номер Дмитрия - Родриго из «Дона Карлоса» Верди - был сопровождён гулкими ударами курантов. Во время монолога Скарпиа из «Тоски» Пуччини снова раздался бой… В общей сложности 4 раза за этот вечер Хворостовский тягался в курантами.

Впрочем, это дало возможность знаменитому баритону продемонстрировать всю мощь своего голоса. По совпадению живую, обаятельную и невероятно сексуальную Анну Нетребко сие ударное «сопровождение» миновало.

На «бис» Нетребко спела песню Сильвы из одноименной кальмановской оперетты. Оперная звезда, в чьих жилах течёт цыганская кровь, так зажигательно и страстно отплясывала чардаш, что даже вип-сектор стал, сидя в своих креслах, «пританцовывать». Дмитрий Хворостовский исполнил на бис один из самых любимых своих романсов – «Очи черные». А закончили концерт знаменитые артисты «Подмосковными вечерами» Соловьёва-Седова. Публика аплодировала стоя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество