3647

Билет в Большой театр можно купить за сто рублей

Photographed by Theefer / Commons.wikimedia.org
Москва, 15 сентября - АиФ-Москва.

Генеральный директор  Большого театра Владимир Урин рассказал, что в новом сезоне, который начался накануне, в театре изменились правила продажи билетов, пишут Известия.

Предварительная продажа, как и прежде, начинается за три месяца до даты спектакля. Днем продаж будет суббота, время — с 10 до 17.30. После 17.30 оставшиеся билеты попадут в свободную продажу. Для перекупщиков руководство театра предусмотрело ряд препятствий. Теперь зритель должен предъявлять кассиру паспорт, а в одни руки можно получить только два билета. Исключение делают только для многодетных семей – кассиру нужно предъявить удостоверение и тогда билеты можно приобрести на всю семью.

Кстати, руководство театра заверило, что семьи, не имеющие много детей тоже смогут пойти в театр в полном составе, так как ажиотаж касается только 3-4 спектаклей, а на остальные после 17.30 остается много билетов, которые можно будет купить уже без паспорта и в любом количестве.

Другие новшества в жизни театра связаны с изменениями в зрительным зале Исторической сцены. Здесь демонтировали 247 мест, видимость сцены с которых не достигала 50%. В итоге 159 из них были убраны совсем, 110 заменены на высокие стулья, а еще 84 стали стоячими: это ряды 2а, 3а и 4а, расположенные по бокам четвертого яруса. Стоячие места будут продавать студентам, в рамках специальной программы. Продажи начинаются в день спектакля, в 16.00. После того, как все желающие студенты будут обилечены, купить эти места сможет любой зритель.

Еще в боковых ложах бельэтажа исчезли третьи ряды, в боковых ложах 2-го и 3-го рядов осталось в общей сложности по три места. В боковых ложах первого яруса теперь два ряда стульев вместо трех, при этом стулья второго ряда — высокие.  Места не самые удобные, но и стоят они всего 200 рублей. Хотя за первый ряд в этой же ложе придется заплатить 2,5-4 тысячи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество