Примерное время чтения: 3 минуты
269

Ростовских театралов в год культуры ждёт целый ряд громких премьер

Ростов всегда был театральным городом, а 2014 год, объявленный в России Годом культуры, подарит зрителям настоящую россыпь премьер. Более 20 премьерных спектаклей были подготовлены Министерством культуры совместно с Союзом театральных деятелей: в театре им. Максима Горького выходят сразу две новые постановки — совсем недавно состоялась премьера «Зануд» режиссёра из Болгарии Богдана Петканина, на очереди «Август графства Осейдж» московского режиссёра Михаила Фейтина, а в Музыкальном театре прошла премьера «Паганини» Франса Легара, которая стала событием в культурной жизни не только Ростова, но и всей России.

Плодотворным год станет и для донских казачьих коллективов. В начале 2014-го Ансамбль песен и плясок донских казаков имени Квасова отправился в гастрольный тур по городам средней России и выступил в Московской академической филармонии. Казачьи коллективы дали более 20 концертов на олимпийских объектах в Сочи. Кроме того, губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что в этом году у ансамбля Квасова наконец-то появится своё здание — ему будет передан Дворец культуры «Ростсельмаш».

В Год культуры состоится и ещё одно значимое событие. В начале лета возле станицы Вёшенской начались съёмки сериала «Тихий Дон» в честь 110-летия со дня рождения Михаила Шолохова. Правительство области и местные жители стараются помогать съёмочной группе во главе с режиссёром Сергеем Урсуляком в работе над новой экранизацией романа. Специально для съёмок построили новые «станицы» неподалёку от Вёшек. Когда съёмки закончатся, «хутора» и «станицы» останутся на месте и в дальнейшем будут использованы для привлечения туристов в шолоховские места, сообщил губернатор, который посетил съёмочную площадку фильма.

Всё это — часть стратегии развития туристической отрасли региона. Так, гордость донского края станицу Старочеркасскую в прошлом году посетили более 110 тысяч туристов. За последние пять лет областное правительство вложило в развитие музея-заповедника станицы более 80 млн рублей. Скоро у музея появится новое фондохранилище и новые экспозиционные корпусы, ведь для большинства интересных и ценных экспонатов просто не хватает места. А в Воскресенском соборе уже сейчас проходят выставки, посвящённые истории ростовских патриархов, которые пользуются популярностью у гостей Старочеркасской.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах