1021
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что Израиль могут лишить «Евровидения»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Тайны перелётной бухгалтерии 11/07/2018
Категория:  Мероприятия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2018
Ответ редакции

Авторам (Ставу Бегеру и Дорону Медали) песни «Toy», с которой Нетта Барзилай победила в Португалии на «Евровидении-2018», звукозаписывающая компания Universal Music направила письмо, в котором авторский дуэт обвинили в плагиате. По информации издания Walla, композиция, исполненная Барзилай, является плагиатом на песню «Seven Nation Army» американской рок-группы The White Stripes.

Издание отмечает, что проведение «Евровидения-2019» в Израиле может не состояться. Ведь, согласно правилам конкурса, в случае плагиата победителя дисквалифицируют - так как все исполняемые композиции в конкурсе должны быть оригинальными. Погасить развивающийся скандал можно, если авторы Медали и Бергер передадут права или часть прав на песню «Toy» американской звукозаписывающей компании, отмечает издание. Впрочем, если внимательно послушать песни, то сложно уловить их схожесть. 

Кстати, чуть раньше некоторые члены правительства страны и религиозные деятели говорили о том, что конкурс необходимо отменить, так как он нарушает шабат. В частности, замминистра здравоохранения Яаков Лицман выступил с заявлением о недопустимости нарушения праздника субботы, в который Тора предписывает воздерживаться от любой работы.

А главный раввин Иерусалима Арье Штерн обратился к министру культуры и спорта Мири Регев с прямым требованием отмены музыкального мероприятия, так как его проведение приведёт к «массовому осквернению субботы». Раввин просил министра «приложить все усилия, чтобы предотвратить этот позор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах