895

«Всё по закону». Что Лолита не поделила с коммунальщиками?

ТВ-ГИД № 8. Светлана Иванова: «Стреляю я по-женски» 20/02/2013
Лолита Милявская. Фото: www.russianlook.com

Например, Лолита Милявская, уставшая от судебных тяжб со своим ТСЖ, не выдержала и написала письмо Владимиру Путину и Сергею Собянину.

Любительница халявы?

«Уважаемый господин мэр! - жалуется певица. - ...Хочу отчитаться перед Вами о проделанной работе на ниве борьбы за правое дело. Президент нашей страны как-то сказал (цитирую не дословно, но, надеюсь, смысл уловила): граждане, не поощряйте коррупцию, не давайте взяток, и что-то про откаты. Я и не даю! Вступив на путь борьбы с «родным» ТСЖ, всё делала по закону…

ТСЖ решило установить порядок допуска собственников к квартирам: кто им платит член­ские взносы, тот и ходит. Я не стала. Участковый Ерёменко выслушал всё внимательно, снял показания, пожаловался на маленькую зарплату, и... всё. Памятуя о совете «не давать», я не стала повышать ему зар­плату за свой счёт. И дело так и осталось под сукном… Тем временем суды... мы с моим адвокатом выиграли. Вооружившись судебным решением о признании протокола о создании ТСЖ недействительным, я думала: ну, ВСЁ. Но не тут-то было!

Решение суда никто и не собирался исполнять. Наоборот! Теперь жильцам отключают лифт, не дают вносить мебель в свою отремонтированную квартиру, требуют по 150 тыс. рублей за включение лифта, даже открыто угрожают, что придёт некий «крутой» жилец и просто морду набьёт!..  Потихоньку некоторые мои соседи решили: ну его, этот проклятый дом. Одни продают квартиры, другие отдают деньги в несуществующую структуру, боясь прогневить современных швондеров. Странно всё это и как-то дико... Теперь, думаю, обращусь-ка в управу, уж она-то точно для жильцов создана! Импозантная женщина средних лет, глава управы госпожа Ясенкова, собравшая нас с противниками за круглым столом, не глядя в судебные документы, начала мне рассказывать, как это здорово - жить в эпоху ТСЖ! Я пыталась ей показать квитанции об оплате своей квартиры. Что раньше, до их прихода, было 15 тыс. рублей в месяц (у меня немаленькая площадь), а теперь без коммунальных платежей 60 тысяч! Но она меня, кажется, не слышала… А напоследок внесла не признанное судом ТСЖ «Таганская площадь» в реестр управляющих компаний г. Москвы...»

Говорят, что президент уже дал распоряжение разо­браться со сложившейся ситуацией и наказать виновных.

«Мы не хотим создавать дополнительную рекламу госпоже Милявской, - сказали «АиФ» в ТСЖ «Таганская площадь». - Она пиарится таким образом, ни за что не платит и хочет всё на халяву получить».

Читайте также: Лолита о мужчинах на коленях, женском возрасте и деньгах

Элита в свинарнике

Кстати, с коммунальщиками Лолита судилась не только на территории РФ. По совету Филиппа Киркорова певица приобрела апартаменты на болгарском побережье в элитном жилом комплексе на первой линии у моря. Правда, спустя некоторое время выяснилось, что линия-то эта не первая - прямо перед окнами Милявской развернулась стройка и были возведены очистные сооружения. «Запах стоял тот ещё!» - возмущается певица. Помимо зловоний Лолиту ужаснул и счёт от управляющей компании - 7 тысяч евро, хотя при покупке жилья цены на обслуживание дома оговаривались в несколько раз меньше.

Филипп Киркоров и Лолита Милявская Филипп Киркоров и Лолита Милявская. Фото www.russianlook.com

Филиппа Киркорова, который также приобрёл жилье в этом злосчастном комплексе, «порадовали» не только счета и запах. Из его окна были видны море и… свиноферма, о последней детали пейзажа при покупке элитной недвижимости российского поп-короля не предупредили. Лолита и Филипп вместе со своими звёздными соседями Борисом Моисеевым и Надеждой Бабкиной подали в суд на болгарскую управляющую компанию и выиграли. Неизвестно, снесли ли свинарник, но зато платёжки за обслуживание дома стали значительно меньше.

«Злостные неплательщики»

Воюет с коммунальщиками и Лада Дэнс, а они, в свою очередь, борются с ней, уверяя, что певица уже давно не платит по счетам. Лада действительно задолжала за «коммуналку», но долг, по её словам, уже погасила. А после того, как её квартире из-за течи в крыше дома потребовался ремонт, звезда решила судиться с нерадивыми служителям ЖКХ до последнего, добиваясь оплаты нанесённого ущерба.

 

Михаила Жванецкого работники ЖКХ пытались засудить якобы за то, что сатирик не оплачивал ни газ, ни отопление, ни электроэнергию в своей квартире в Старопименовском переулке. Вырос долг - 380 тысяч рублей. Жванецкий не хотел оплачивать такие счета и в суде сумел доказать, что к сумме в счёте приписали лишние цифры.

 

У Татьяны Навки долг за услуги ЖКХ в элитном доме «Коперник» на Якиманке оказался почти в два раза больше долга Жванецкого, но и она смогла отстоять свои права в суде. «Цены на обслуживание дома были взяты с потолка, но зато у управляющего зарплата была где-то 500 тысяч!» - жаловалась фигуристка.

 

Пострадал от коммунальщиков и Игорь Гаспарян, сыгравший рядового Погосяна в сериале «Солдаты». По его словам, из-за работников ЖКХ он лишился почти миллионного контракта. В своё время он приобрёл квартиру в городе Железнодорожном. Игорь исправно оплачивал «коммуналку» раз в три месяца (приезжать в Железнодорожный чаще у него не было возможно­сти). И вот однажды актёра пригласили на Украину сниматься в фильме «Ангел 585», посулив немалый гонорар. Игорь принял предложение, но, увы, не смог им воспользоваться: его развернули на границе как «злостного неплательщика». Оказывается, управляющая компания подала в суд на Гаспаряна за задолженность в 11 722 рубля и выиграла процесс, но про иск самому задолжнику сообщить не удосужилась. По иронии судьбы Гаспарян оплатил долг спустя несколько дней после суда, о котором ничего не знал. Актёр потерял роль и деньги.

Голодная смерть

Имеет претензии к коммунальщикам и дрессировщик Дмитрий Куклачёв, который в данном случае защищает… кошек. По распоряжению столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на все подвалы домов были установлены сетки, что, по словам Дмитрия, препятствовало выходу котов из помещения. «Они заваривали подвалы, обрекая животных на голодную смерть», - говорит дрессировщик. Коммунальщики проблему кошек решать не пожелали, заявив: «Животные должны жить в приюте или у хозяев!»

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество