aif.ru counter
4952

Война продолжается. Отец Жанны Фриске собирается снова судиться с Шепелевым

Сюжет Умерла Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев.
Дмитрий Шепелев. © / Кадр Первого канала

Похоже, в жизни Дмитрия Шепелева наступила черная полоса. В начале этого года телеведущий прекратил многолетнее сотрудничество с Первым каналом, сообщив об этом в Instagram: «Сегодня мы приняли решение, что наши пути расходятся. Я больше не работаю на Первом. Это непростой выбор, сделанный по обоюдному согласию. Ему не предшествовали ни конфликты, ни взаимные претензии», — написал теперь уже экс-ведущий программы «На самом деле». А недавно стало известно, что отец Жанны Фриске отсудил у Дмитрия 7 миллионов рублей. По словам Владимира Борисовича, он не собирается останавливаться на достигнутом и прошедший суд — только начало. Что не поделили бывшие «родственники», рассказывает АиФ.ru.

«Ужасный отец»

Отношения Дмитрия с семьей Жанны Фриске были натянутыми еще до болезни певицы, а после ее смерти превратились в настоящую катастрофу. Так называемые «родственники» не могли поделить внука Платона, который родился в гражданском союзе певицы с Шепелевым, и, конечно же, наследство Жанны. Битву за ребенка родители артистки проиграли, по решению суда они могут общаться с мальчиком по полтора часа два раза в месяц. Хотя телеведущий уверяет, что они не пользуются даже этой небольшой возможностью увидеть Платона: «На эти свидания они не приходят. До сих пор. Зато они регулярно приходят на ток-шоу, которые рады их видеть, и рассказывают о том, какой я ужасный отец, что не даю возможности видеться с ребенком», — рассказывал Дмитрий в программе «Осторожно, Собчак». Естественно, у Владимира Фриске иная версия: «Мы постоянно думаем о внуке Платоне. Очень тяжело не видеть частицу тебя. Жанна хотела, чтобы внук был с нами. Но этот психический забрал его. Он больной, неужели не видите? Он все время говорил, что я больной! Да, когда мой ребенок умер, я был немного неадекватным. Нервы, сами понимаете... Он же выводит нас на склоки, все делает втихаря. Это видят простые люди, которые наблюдают за ним по телевизору», — делился отец певицы с изданием «Собеседник».

Если с внуком вопрос на данный момент закрыт и семья Жанны не общается с мальчиком, то в деле о наследстве артистки точку ставить рано, хотя с момента смерти Фриске прошло пять лет, и казалось, что обсуждать уже нечего.

Многомиллионные долги

О том, что Владимир Фриске и не думал «зарывать топор войны» с бывшим «зятем», стало известно после того, как ему удалось отсудить у Дмитрия 7 миллионов рублей. Напомним, когда Жанна умерла, ее родителям пришлось погасить долг перед Русфондом, который собирал деньги на лечение артистки, а они в итоге пропали со счетов. Сумма была внушительная, поэтому родные выплачивали ее по частям: «Первую часть долга, 7 980 000 руб., Русфонд получил 14 мая 2019 года. Эти деньги пошли на протонную терапию для четырех детей со злокачественными опухолями из числа очередников фонда», — говорится на сайте благотворительной организации. Еще через два месяца того же года семья Фриске полностью рассчиталась с фондом: «2 августа на счет Русфонда поступило 13 653 214 руб.  остаток долга наследников Жанны Фриске. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению», — сообщил Русфонд. По словам Владимира Фриске, расплатиться с долгами семье якобы помогли: «Один человек нам очень помог, из шоу-бизнеса. Не буду говорить, кто он. Долг был в районе 22 миллионов рублей», — рассказал отец артистки в программе «Звезды сошлись». Видимо, теперь по решению суда Шепелеву придется вернуть родственникам умершей возлюбленной треть этой суммы: «Пресненский суд удовлетворил мой иск о возврате денег, которые нам должен Шепелев. Мы смогли доказать, что деньги взял он. <...> Это еще те, что собирали на лечение Жанны через Русфонд»,  приводит слова Владимира Борисовича сайт kp.ru.

Но 7 миллионами отец артистки не планирует ограничиваться. Этот иск к Шепелеву не единственный. Глава семейства собирается судиться с Дмитрием по поводу личных средств дочери: «Там тоже очень большие суммы. И они тоже пропали. Когда Жанна заболела, доверенность на ее счета была только у Шепелева. У нас ее банковская карточка появилась за полтора месяца до ее смерти  9 мая 2015 года. А Жанну положили в больницу 26 июня 2013 года. 2 июля она дала Шепелеву доверенность. Через полтора месяца с ее счета он снял 15 миллионов, потом еще 5 миллионов... Она плохо себя чувствовала. Часто теряла сознание, не помнила и не понимала, что происходит», — рассказал Фриске  kp.ru. Следующий суд будет по поводу загородного дома Жанны, который, по словам Владимира Борисовича, Шепелев у них «отобрал». Сам Дмитрий пока никак не комментирует эту ситуацию. Зато Фриске уже заявил, что больше не собирается жалеть бывшего возлюбленного своей дочери.  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы