aif.ru counter
1628

В Краснодарском крае полиция отказалась принять от Хаски матрасы и подушки

Москва, 31 января - АиФ-Москва.

Полиция в Краснодарском крае отказалась принять от рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) помощь для покупки матрасов и подушек в спецприемник для арестантов, где музыкант сам провел несколько дней. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат артиста Алексей Аванесян.

Он опубликовал скан-копию ответа руководителя одного из подразделений кубанского главка МВД, в котором указано, что отдел МВД по Усть-Лабинскому району не имеет возможности принять «безвозмездную материальную помощь от частных лиц для приобретения матрасов и подушек в целях их дальнейшего использования в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту». Причиной отказа стало то, что по закону финансирование спецприемника осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Между тем Аванесян отметил, что все его подзащитные, содержавшиеся в усть-лабинском спецприемнике, жаловались на матрасы не по размеру и ужасный запах подушек, несмотря на то, что в целом условия содержания там нормальные.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю ситуацию не комментируют.

Напомним, в середине ноября рэпер Хаски был задержан в Краснодаре во время выступления на улице перед клубом. На него было составлено три административных протокола, и суд назначил музыканту 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ от медицинского освидетельствования. Позднее Хаски оправдали по статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах, а затем суд удовлетворил заявление защиты и прекратил исполнение наказания.

Между тем суд оставил в целом в силе судебный акт, которым рэпер был признан виновным в мелком хулиганстве.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы