2995

Тиктокерша VS звезда. Чем закончилась ссора Долиной с Валей Карна.val

«Музыкалити» — Лариса Долина и Karna.val.
«Музыкалити» — Лариса Долина и Karna.val. Кадр Youtube

До недавнего времени народная артистка РФ Лариса Долина понятия не имела, кто такая 19-летняя тиктокерша Валя Карна.val, и, кажется, была бы рада оставаться в неведении и по сей день. Но все изменилось после того, как певица приняла участие в шоу Максима Галкина «Музыкалити», где вторым гостем стала именно Валя. Почему знакомство известной артистки с Карна.val обернулось скандалом, на который обратили внимание многие коллеги Долиной по цеху и обычные пользователи, рассказывает АиФ.ru.

Кто такой Панайотов и зачем мне диплом?  

Этот выпуск «Музыкалити» с участием Долиной и Карна.val с самого начала обещал стать горячим, ведь, во-первых, Валя призналась, что у нее нет музыкального образования, но это не мешает ей петь, а во-вторых, сказала, что никогда не слышала об Александре Панайотове. К слову, певец является одним из лучших учеников Долиной в Московском государственном институте культуры, где Лариса Александровна уже несколько лет занимает должность заведующей кафедры эстрадно-джазового пения. Естественно, откровения 19-летней тиктокерши шокировали звезду сцены. «Что ж вы тогда слушаете, если вы не знаете, кто такой Панайотов?» — спросила она Валю. 

К счастью, кто такая Лариса Долина, Карна.val знала. Более того, когда ведущий начал петь ее хит «Погода в доме», девушка даже смогла закончить припев известной композиции, но от гнева певицы это ее не уберегло, ведь дальше Лариса Александровна по просьбе Галкина провела небольшую вокальную разминку. Тиктокерша не только с треском провалилась на этом задании, но и начала пропагандировать идею о том, что петь можно и без музыкального образования. «Блин, знаете, очень неприятно, когда говорят „нужно учиться“, „у меня первый курс такое поет“. Блин, музыка создана для того, чтобы люди пели так, как хотели», — возмущалась звезда TikTok. 

Долина была в корне не согласна с таким подходом и заявила, что если у человека нет голоса, то он должен петь либо «на кухне», либо «для своих». «Есть профессия певца. И певец, по крайней мере, должен петь чисто. Ты сейчас спела очень простую распевку и вообще не попала ни в одну ноту», — сказала Лариса Александровна, после чего изъявила желание покинуть студию, но Максим Галкин смог ее остановить. Кстати, певица несколько раз просила ведущего отпустить ее, подчеркивая, что беседа с Валей не доставляет ей никакого удовольствия. «Мне неинтересно и неприятно. Это для меня все паноптикум какой-то: разговор с девушкой, которая ничего не знает о музыке, не знает ни одной ноты, претендует на то, что она звезда, и еще спорит и доказывает», — говорила Долина. Тем не менее Галкину удалось каким-то чудом благополучно завершить съемки шоу, а в конце Карна.val даже прислушалась к рекомендации Ларисы Александровны познакомиться с творчеством Стиви Уандера, о существовании которого она не знала до встречи с ней.

Валя отвечает

После выхода программы многие известные люди посчитали своим долгом обсудить конфликт. «Не могу молчать. У нас столько поколений сидит в зале: и стар и млад, как говорится. Я просто не понимаю, когда народные и заслуженные артисты вступают в полемику с молодыми девчонками, которые только начинают свой путь», — говорила певица Слава, у которой тоже нет музыкального образования, так что ее симпатии к Карна.val вполне объяснимы.

Не осталась в стороне и Рита Дакота. «Долина — икона, величина. Это бесспорно. Но в этой передаче она явно нападала первая. Это было очень жестко, даже если местами и по делу. Все равно перебор, по-моему. Терпимее надо быть, гуманнее, что ли», — рассуждала певица.  

Естественно, далеко не все поддержали в этой ситуации Валю, например, музыкальный критик Сергей Соседов явно был за Ларису Александровну. «Смешно приглашать к Долиной какую-то, ну прости меня, Господи… Она вообще кто такая? Я вообще ее в первый раз вижу и слышу. И, надеюсь, в последний. Пустая совершенно! С интеллектом пятилетней девочки. Ноль полный. Пришла какая-то певица с надутыми губами. Смешно все это видеть. Она вообще недостойна быть рядом с Долиной. Даже просто стоять, а не то что верещать», — негодовал Соседов в беседе с порталом 5-tv.ru. 

При этом сама Карна.val также высказалась в адрес народной артистки России в своих соцсетях: «Стандарты меняются. И мы не виноваты в том, что растем совсем на других исполнителях, совсем с другим вкусом к жизни. Как было 20, 30, 40 лет назад, уже не будет. Зачем цеплять на молодежь шаблон прошлого времени?» — говорила Валя.

Кроме того, она опубликовала архивное видео с участием Ларисы Александровны, где певица отвечает на вопрос одной из зрительниц в зале. «Что мешало вам в течение 16 лет добиться успеха, или, может быть, кто?» — спрашивала Долину какая-то девушка. Артистка признавалась, что мешали ей конкретные люди: «Во время застоя, к сожалению, те люди, которые решали наши судьбы, были по меньшей мере не то, что несведущи в том, что мы делаем, — они нас не уважали, были, в общем-то, людьми пожилыми, как правило, которые не знали и не хотели понимать, что нужно современной молодежи и как хочет себя выразить музыкант. Это мне мешало. Меня вырезали абсолютно из всех передач центрального телевидения, ни одна моя песня не проходила худсоветы на радио. В этом случае мне было нелегко». Видимо, Валя решила сравнить себя с молодой Долиной, которой в свое время не давали пробиться на большую сцену, хотя вряд ли Карна.val знает, что такое худсоветы и эпоха застоя.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество