5449

Спорные метры. Как родственники делят наследство знаменитостей

Олег Яковлев, Александр Пороховщиков, Людмила Гурченко.
Олег Яковлев, Александр Пороховщиков, Людмила Гурченко. Коллаж АиФ

Когда известный человек уходит из жизни, после него остаются не только фильмы, картины, книги, но и счета в банках и недвижимое имущество, на которое порой претендуют противостоящие друг другу стороны.

На звездном небосклоне часто случаются скандалы, одна из самых частных причин которых  разборки с наследством. Сейчас набирает обороты неприятная история вокруг наследства актера Алексея Баталова. На днях Наталья Дрожжина, актриса, которую вместе с ее супругом, адвокатом Михаилом Цивиным обвинили в незаконном присвоении имущества, перешедшего по наследству от Баталова к его жене и дочери, заявила, что ее избили в подъезде собственного дома. Дрожжина демонстрировала на камеру синяки на руке.

Напомним, что Алексей Баталов оставил своей семье, супруге Гитане Леонтенко и дочке Маше, недвижимость в виде квартир и дачи и деньги на счетах. Актер собирал все свои гонорары для того, чтобы после его ухода дочь Маша, инвалид детства, смогла бы жить полноценной жизнью. Как выяснилось недавно, часть этого имущества попала в руки Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Причем некоторая недвижимость была уже записана на Дрожжину как на собственника. В процессе разбирательств выяснилось, что Гитана Леонтенко сама выдала Дрожжиной и Цивину генеральную доверенность на управление имуществом, так как они убедили пожилую убитую горем женщину, что так будет удобнее управлять наследством. По словам Гитаны Леонтенко, она поняла, что происходит что-то непонятное, только после того, как Наталья Дрожжина заговорила об опекунстве над Машей Баталовой. Тогда Гитана пошла в суд. Сейчас дело разбирают следователи. А «АиФ.ru» вспомнил, чем заканчивались аналогичные истории в других звездных семействах.

Квартиры «Иванушки»

После неожиданной смерти одного из «Иванушек», Олега Яковлева, вспыхнул скандал с дележкой наследства артиста. Детей у артиста не было, но была девушка Александра Куцевол, которая называла себя «гражданской женой» певца. Наследство у Олега Яковлева оказалось немаленьким. Три квартиры, одна, большая, в Москве, другая  в Санкт-Петербурге, третья  в Черногории. Часть недвижимости «Иванушка» завещал своей племяннице, а одну из квартир (столичную четырехкомнатную) отдал своему близкому другу. Это не устроило Александру Куцевол, и она решила бороться за московскую недвижимость. Александра предоставила некие документы, которые якобы свидетельствовали, что Олег и Александра заключили брак в Черногории. Но другие наследники Яковлева заявили о том, что девушка подделала документы. Однако Александра не сдавалась, она отказывалась уезжать из спорной квартиры и даже перевезла в нее своих родственников. Дело разрешилось неожиданным образом. Оказалось, что эту квартиру Олег Яковлев покупал в ипотеку. Но он не успел выплатить всю сумму до своей смерти. Пока шли дрязги с дележкой наследства, накопился приличный долг  5 миллионов рублей, поэтому московскую квартиру забрал банк в счет погашения этого долга и выставил ее на торги.

Особняк Пороховщикова

После кончины актера Александра Пороховщикова его наследство по закону досталось супруге Ирине. Но Ирина не смогла пережить утрату, и вскоре ее тоже не стало. Детей у пары не было, поэтому на наследство слетелись родственники «второго эшелона». Дача на Рублевке, две квартиры в Москве, два автомобиля, да еще и старинный особняк в центре столицы не давали покоя многим людям. На это имущество претендовал сводный брат Александра по отцу Шалва Барабадзе и некие сводные сестры актера. Все бы ничего, но при жизни Александр Пороховщиков не очень-то общался со всеми своими родственниками. Он был в обиде на отца за то, что тот оставил его мать и ушел к другой женщине.

Суд был долгим, родня с удовольствием перемывала кости друг другу в различных ток-шоу, но в итоге часть имущества досталась Шалве Барабадзе. Единственным, что он не смог получить, стал особняк в центре Москвы. Это здание когда-то принадлежало предку Александра Пороховщикова. Актер сумел получить его от городских властей в аренду на определенный срок. Но возможность арендовать особняк не распространяется на наследников. Поэтому он перешел обратно во владение города.

Суд Гурченко

Скандалы с наследством начались еще при жизни Людмилы Гурченко. Ее дочь Мария Королева не желала становиться «второй Гурченко», она не хотела наряжаться в красивые платья, заплетать волосы, ходить на светские тусовки, как того хотела ее мама. Мария всячески протестовала, она даже остригла волосы и покрасила их в баклажановый цвет. Кроме того, вопреки желанию матери, рано вышла замуж, родила двоих детей. Вместе с мужем она поселилась в маленькой квартирке у своей бабушки. Надо сказать, что эту квартирку матери купила Людмила Гурченко. Когда бабушки не стало, Мария получила эту квартиру в наследство по завещанию. Людмила Марковна была недовольна таким исходом дела. Она подала в суд на дочь и отсудила часть жилья.

После такого Мария решила больше не общаться с ней. Долгое время дочь и внучка не виделись со знаменитой родственницей. Говорят, что незадолго до смерти Гурченко женщины помирились. А после того, как актрисы не стало, разгорелся скандал уже с наследством самой актрисы. Его попытались поделить между собой Мария Королева и последний муж Людмилы Марковны Сергей Сенин. Мария получила загородный дом и машину, а Сергей — квартиру в столице. Но Мария решила, что она может претендовать на большее. Говорят, что она приехала в столичную квартиру своей матери и забрала оттуда часть вещей.

Спустя несколько лет после смерти матери не стало самой Марии. Теперь уже ее наследство досталось дочери.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество