313

Симфо-рок проект. В Москве пройдет необычный концерт

Вокалист Ронни Ромеро.
Вокалист Ронни Ромеро. Фото: Николай Петров

Неожиданное выступление с прочтением хитов группы «Металлика» состоится в Москве. Звездный российско-испанский коллектив Morrison orchestra представит премьеру рок-симфонии по «Черному альбому» популярного коллектива. О том, как это будет и чего ожидать зрителям, АиФ.ru рассказал вокалист проекта Ронни Ромеро, который также поет в Ritchie Blackmore’s Rainbow.

Morrison orchestra, симфо-рок проект, в состав которого входят Ронни Ромеро, вокалист Ritchie Blackmore’s Rainbow, и несколько инструменталистов-виртуозов отечественной рок-сцены, сыграет 7 февраля в московском Доме музыки концерт для группы и большого симфонического оркестра с главными хитами «Металлики», включая знаменитый «Черный альбом» (1991) целиком. Создатели обещают нечто необычное.

Ронни Ромеро: «Это будет мировая премьера. Никто прежде не исполнял „Черный альбом“ в формате группа плюс оркестр. А это один из самых известных и коммерчески успешных альбомов в истории. Над ним работал большой коллектив профессионалов первой величины, и все песни на нем очень грамотно „собраны“, построены с композиторской точки зрения. Поэтому переложить его на формат эстрадно-симфонического оркестра не так просто, как может показаться на первый взгляд: с одной стороны, необходимо не нарушить структуру песен для узнаваемости аудиторией, а с другой — наполнить музыку, которая изначально писалась для исполнения металлической группой, классическим содержанием. И это даже не „трудности перевода“, задача состоит в том, чтобы перестроить здание до нового облика, не изуродовав старого.

Ронни Ромеро.
Ронни Ромеро. Фото: Николай Петров

Мы не делаем „трибьюты“. Ну или шоу двойников. И всячески избегаем этого слова в своих рекламных проспектах. Правильный музыкальный термин для нас — вариация. Это ближе к классической музыке, но в которую вставлено звучание электрических инструментов. Большинство подобных проектов берут оригинальные произведения, а „сзади“ приклеивают оркестр, не меняя ничего в исходных партиях. Результат порой получается странный: как будто два не связанных между собой произведения, которые включили одновременно. Меня, например, некоторые осуждают за то, что я не пою, как Джеймс Хэтфилд. Хэтфилд выработал очень своеобразную, оригинальную манеру пения. Стоит ли ее имитировать? Особенно если ты в состоянии сделать что-то по-другому. Вдобавок, если у тебя за спиной сидит оркестр в несколько десятков человек, это требует другой подачи, которая больше сообразуется со звучанием оркестра. Наше шоу называется „Metallica romance“, чтобы подчеркнуть эту важную „симфоническую“ составляющую. Возьмите, к примеру, знаменитый концерт памяти Фредди Меркьюри. Все приглашенные звезды пели в своей манере, принесшей им, заметьте, мировую славу. И в этом есть своя привлекательность. 

Ронни Ромеро.
Ронни Ромеро. Фото: Николай Петров

Мы делаем эту программу скорее для тех, кому больше тридцати. Для тех, кто вырос, в том числе в плане понимания музыки. Мы уже играли несколько концертов в России в прошлом году с песнями „Металлики“. И даже сняли клип на „Nothing else matters“ в заброшенном подмосковном пионерлагере. Выехали из Москвы в 2 ночи, не спали все, устали, как черти. Снимали 10 часов, но успели. Пришлось даже лазить по лестнице через окно, потому что главная дверь была наглухо заколочена. Через него же таскали и камеры, и ударную установку. В общем, было круто. Есть что вспомнить. Мне объясняли, что это за место, но сразу я, если честно, не понял. А спустя два месяца мы были в Крыму и заехали в „Артек“, сыграли маленький импровизированный концерт, три песни, для детей. И тогда мне стало понятно. Было очень интересно, — я ведь сам отец — потому что в Европе нет таких мест для детей. Это очень правильная идея.

В феврале мы сыграем премьерные показы в Москве, Санкт-Петербурге и еще в нескольких городах России. Далее наш менеджмент работает над европейскими гастролями. А на конец следующего года у нас запланированы две новые программы на крупных московских площадках. В общем, мне уже советуют принять российское гражданство, чтобы не утруждать так сильно вашу миграционную службу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество