aif.ru counter
57630

Раша, гуд бай. В каких странах учатся дети российских звезд

Соня Киперман, Устинья и Фрол Малинины, Ульяна Добровская, Елизавета-Анна Минтусова.
Соня Киперман, Устинья и Фрол Малинины, Ульяна Добровская, Елизавета-Анна Минтусова. © / кадры youtube / Коллаж АиФ

Пока многие школьники мечтают поступить в МГУ, МГИМО, ВШЭ, МИФИ и другие престижные российские вузы, дети звезд не спешат оставаться в России, отдавая предпочтение иностранным учебным заведениям. Где обучаются наследники Александра Малинина, Веры Брежневой, Елены Ханги и других известных людей, рассказывает АиФ.ru.

Соня Киперман — дочь Веры Брежневой

Переезд в жизни девушки случился в 16 лет. Окончив школу, Соня отправилась жить в Штаты. «Это были отличные 16 лет в этой стране и 1,5 года в этой школе. Но пришло время для чего-то нового, новой главы, которая начнется в Калифорнии. Я хотела бы поблагодарить всех, кто вошел в мою жизнь, и некоторых людей, которые повлияли на меня, чтобы я стала лучшим и сильным человеком. Я люблю всех вас и, безусловно, буду скучать по вам. Надеюсь, что вы тоже будете скучать по мне», — писала девушка несколько лет тому назад в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

Звездная мама посещает наследницу нечасто, однако, если у нее есть свободное время, Вера готова отправиться на другой континент даже на пару дней. Именно так она и сделала в прошлом году, когда Киперман праздновала свое совершеннолетие. «Сегодня 18 лет моему прекрасному продолжению... Естественно, мне не верится, поэтому я прилетела на другой континент на 2 дня, чтобы поздравить и убедиться, что эта взрослая, красивая, заботливая, чуткая, умная, талантливая девушка — действительно моя дочь», — писала певица у себя в Instagram. Судя по соцсетям Брежневой, последний раз она видела Соню в конце февраля, когда находилась на гастролях в Штатах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

Устинья и Фрол Малинины — дети Александра Малинина

В 2000 году третья супруга артиста Эмма подарила ему двойняшек: Устинью и Фрола. Дочь Александра сначала хотела стать врачом, как мама, однако в итоге пошла все-таки по пути своего знаменитого отца и занялась музыкой. Она поступила в английскую консерваторию Royal College of Music. Малинин не скрывает, что гордится наследницей. «Доча моя, любимая и очень талантливая! Пусть творческая удача всегда летит над тобой с распростёртыми крыльями! Сегодня присутствовал на уроке вокала в Королевском колледже музыки, горжусь твоими успехами!» — писал артист в Instagram.

А вот брат девушки решил выбрать иную профессию, не связанную со сценой, но тоже творческую. Он интересуется миром кино. Недавно родители молодого человека одновременно поздравили его в соцсетях с поступлением в престижный вуз. «Сегодня наш сын Фрол Малинин получил официальное подтверждение о поступлении в Мюнхенский университет кинематографии. Молодец», — поделилась хорошей новостью с подписчиками супруга певца Эмма. По данным СМИ, наследники Александра вместе учились в одной из школ Баварии, однако теперь близнецы разъехались по разным городам.  

Ульяна Добровская, дочь Ренаты Литвиновой

Когда-то Рената с упоением рассказывала журналистам о своей новой квартире в Париже, которую она решилась купить, поскольку ее дочь Ульяна училась в столице моды. С тех пор прошло уже много лет, и Добровская успела поменять место дислокации. Для поступления в вуз девушка рассматривала два города: Нью-Йорк и Антверпен. В итоге последний победил, Ульяну зачислили в Королевскую академию изящных искусств. Там дочь Литвиновой обучается на отделении моды (Fashion Department). В планах у наследницы звезды создать свой собственный бренд одежды, правда, сама она признается, что еще не скоро станет модельером с мировым именем. «Я очень самокритичная. Если что-то, по моему мнению, не идеально, то я это никогда не выпущу. <...> К моде я отношусь так же: не буду сразу же создавать марку, сначала поработаю пять-шесть лет в чужой фирме, чтобы разобраться в механизмах», — приводит слова Ульяны сайт «СтарХит».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от (@ulianadobrovskaya)

Елизавета-Анна Минтусова, дочь Елены Ханги

Свою единственную дочь известная телеведущая родила, когда ей было около сорока, появление Елизаветы-Анны отодвинуло карьеру Ханги на второй план: «Мне посчастливилось стать ведущей знаковых для своего времени передач. Но однажды я увидела стеклянный потолок. Поняла, что чуда не произойдет, и решила: куда важнее не упустить время с ребёнком. У нас была замечательная няня, но мне хотелось самой воспитывать дочь: водить на теннис, видеть каждый день её улыбку, держать в своей руке её маленькую ладошку. Вернуться в специальность можно всегда, а вовремя почитать с дочкой „Тома Сойера“ и „Алису в стране чудес“ — нет. Если заниматься своей карьерой, результат предсказуемый, а если заниматься ребёнком, то это sky's the limit, то есть безграничные возможности», — рассказывала Елена своим подписчикам в Instagram.

В итоге девушка выросла, окончила школу и уехала в Штаты, где поступила в Невадский университет, причем учится Елизавета в вузе абсолютно бесплатно, поскольку играет за свой университет в теннис. Кроме того, она получает неплохую стипендию, поэтому Ханга не дает дочери деньги на карманные расходы. «У нее сейчас денег больше, чем у меня. Я пенсионерка, пенсия моя известна: 23 тысячи рублей. А у нее там 400 долларов наличными в месяц. Каждый раз, когда она требует с меня очередной гаджет, я ей говорю: „Что ты к пенсионерке пристаешь? У тебя уже есть свои деньги“», — рассказывала телеведущая в программе «Секрет на миллион». А ведь если бы не таланты дочери, Ханге пришлось бы каждый год тратить на обучение наследницы 70 тысяч долларов!

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы