4813

Прикроюсь шарфиком. Кто из звезд отказывается носить маски в эпоху COVID

Екатерина Андреева, Александр Васильев, Мерве Болугур.
Екатерина Андреева, Александр Васильев, Мерве Болугур. © / Коллаж АиФ

Недавно экс-участница «Дома-2», а ныне звезда Instagram Алена Водонаева рассказала своим подписчикам о том, как ее высадил из такси водитель, которого она попросила надеть маску: «Всё пыталась понять, почему среди таксистов так развито ковид-диссидентство? Это месть пассажирам, которые в первую волну отказывались ездить в масках? Или еще какой-нибудь протест?» — задалась вопросом телеведущая. Сама Водонаева соблюдает масочный режим и хочет, чтобы окружающие ее люди делали то же самое: «Я понимаю, что сложно сидеть в маске целый день, особенно в холодное время, когда в автомобиле работает обогрев. Порой с трудом удается выдержать часовую дорогу, будучи пассажиром. Но что поделаешь, если каждый день обновляются рекорды по смертности и приросту заболевших, а заверения первых лиц, что наша медицина теперь ко всему готова, меня не успокаивают», — написала Алена. Она также рассказала, что вызывает такси по 4-6 раз в день и ей постоянно приходится «просить водителя надеть маску». Практика показывает, что от средств индивидуальной защиты отказываются не только простые люди, но и известные личности. Кто именно, рассказывает АиФ.ru.

Екатерина Андреева, телеведущая

Недавно бизнесмен Ян Яновский решил поделиться в Instagram своими впечатлениями от пребывания в Большом театре, где выступал Пласидо Доминго: «Фантастический вечер», — написал Яновский. Однако не все прошло гладко, поскольку многие из присутствующих в зале зрителей, по словам мужчины, откровенно пренебрегали средствами индивидуальной защиты: «Я с момента входа в театр до выхода ни разу не снял с себя маску, что не скажешь о других зрителях... Практически весь партер сидел без масок, и это при том, что в царской ложе восседала главный российский эпидемиолог Анна Попова. Давайте уже подумаем о тех, кто нас окружает, ведь маска на лице — это не защита для вас, а защита других от вас!» — написал Ян и тут же стал цитироваться различными СМИ.

А все потому, что комментарий к посту бизнесмена оставила Екатерина Андреева, которая также присутствовала на этом вечере и была в числе тех, кто наслаждался выступлением маэстро без средств индивидуальной защиты: «Не люблю, когда так примитивно дурят народ. И я тоже сижу в партере без маски»,  написала телеведущая. Кроме того, Андреева высказала мнение о том, что ажиотаж вокруг коронавируса слишком преувеличен: «За все время эпидемии в России за восемь месяцев умерли 24 700 человек. Около трех тысяч в месяц. Но это по всей стране. Делим на 85 регионов, 37 человек в месяц умирали в среднем в регионе. А в день, значит, один. А на Сахалине вообще никто восемь месяцев не умирал, и только сейчас умер один человек», — размышляла Андреева в своем комментарии, который потом таинственным образом исчез.

Александр Васильев, историк моды, телеведущий    

В отличие от Екатерины Андреевой, историк моды не сомневается в том, что COVID существует и очень опасен. Еще бы, ведь он сам переболел коронавирусом несколько месяцев назад: «Если кто-то не верит, они имеют на это полное право. Я знаю только про себя, я болел, лежал, меня спасли, мне помогли, и, конечно, теперь я счастлив и с новыми силами могу влиться в мою работу, общественную деятельность, в мою литературную деятельность, мои съемки и, возможно, в мои путешествия», — рассказывал телеведущий kp.ru. Однако Васильева терзают сомнения на тему того, как именно можно заболеть коронавирусом: «Мне кажется, что это не так передается, а как-то по другому, не потому что люди рядом посидели», — уверяет ведущий «Модного приговора». В качестве доказательств своей теории он в беседе с Вячеславов Манучаровым привел пример Белоруссии, где не был введен масочный режим, однако всплеска заболеваемости якобы не произошло: «Я нигде не прочел, что возникла массовая заболеваемость, все переполнено, все полутрупы», — убеждал своего собеседника Александр. 

Кстати, сам он вместо медицинской маски использует любимый аксессуар: «По работе я много путешествую и, конечно, боюсь коронавируса. Но я предохраняюсь. Прикрываю лицо шарфиком, мою руки и надеваю перчатки в общественном транспорте»,  рассказывал историк моды в интервью порталу klops.ru. При этом Васильев не скрывает своей симпатии к брендовым медицинским маскам: «Мне нравится, я считаю, что это остроумно и симпатично. Опять же, нельзя не заметить влияние Востока. Особенно когда ещё и волосы прикрыты шапочкой или капюшоном. Мода на паранджу ещё придёт, всё это будет, лет через десять», — уверяет Александр. 

Мерве Болугур, актриса

33-летняя актриса, которую многие знают благодаря сериалу «Великолепный век», также откровенно недоумевает, почему она должна носить маску в период пандемии: «Я человек, по сути ограничивающий себя в общении и соблюдающий дистанцию по жизни. Мне нет необходимости носить маску, я и так мало общаюсь с людьми и не приближаюсь к ним», — приводит слова Мерве сайт rusturkey.com. За халатное отношение не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих звезда «Великолепного века» была дважды оштрафована на 1800 лир, что в пересчете на наши деньги составляет чуть больше 17 тысяч рублей.      

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы