1951
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему экс-участник «Чай вдвоем» Стас Костюшкин подал в суд на Монеточку?

Категория:  Другое
Ответ редакции

Певица Монеточка вновь не явилась в Чкаловский районный суд по иску бывшего участника группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина об использовании его песни «Женщина, я не танцую». Об этом 2 сентября сообщает ТАСС.

17 августа артистка также не пришла на первое заседание суда, в связи с чем оно было отложено.

Что известно об иске Стаса Костюшкина?

О том, что Стас Костюшкин подал в суд на Монеточку (настоящее имя — Елизавета Гырдымова), стало известно в конце июля. Как сообщил в Instagram адвокат артиста Роман Лалаян, бывший солист дуэта «Чай вдвоем» обвиняет Монеточку в нарушении авторских прав на композицию «Женщина, я не танцую», которую певица переделала в песню «Мама, я не зигую».

«Монеточка на концертах использовала для песни „Мама, я не зигую“ первоначальный трек Костюшкина. Монеточка поступила плохо: не дала возможности заработать Стасу и, грубо говоря, украла трек, произведение», — заявил Лалаян.

С певицы планировали взыскать 900 тыс. руб. Адвокат также отметил, что в ходе судебного разбирательства защита планирует увеличить сумму требований, однако для этого истцу потребуется получить от площадок данные касательно монетизации песни. Юрист также выражал надежду на заключение мирового соглашения.

Как прошло судебное заседание?

Монеточку представлял адвокат Василий Савченко. Он заявил, что с исковыми требованиями сторона ответчика не согласна. Юрист отметил, что песня является пародией и не исполнялась на крупных площадках. В свою очередь, сторона истца предоставила доказательства в виде видеозаписей выступлений на концертах и фестивалях, а также заявила, что Монеточка не является пародистом и не преследовала пародийных целей, переделывая песню Костюшкина.

Представитель певицы отказался от предложенного представителем Стаса Костюшкина мирового соглашения. Так, представители истца предлагали запретить использование Монеточкой песни «Мама, я не зигую», при этом они отказывались от взыскания с нее 900 тыс. рублей компенсации.

Суд определил провести экспертизу и установить, является ли композиция «Мама, я не зигую» пародией. Заседание было отложено до 7 сентября.

Источники:

https://tass.ru/proisshestviya/12278479

https://www.instagram.com/tv/CRQdAHLosv5/?utm_medium=copy_link

https://tass.ru/kultura/12280759

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество