Примерное время чтения: 3 минуты
4189

«По стопам» Началовой. Модель Алена Шишкова призналась, что больна

Алена Шишкова
Алена Шишкова / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Внешность 30-летней модели Алены Шишковой, бывшей возлюбленной Тимати, подарившей ему дочь Алису, несколько лет вызывает много споров и домыслов у любителей светской хроники. Но вот, наконец-то, девушка объяснила, что с ней происходит.

Алена откровенно призналась — у нее анорексия и булимия. При первой болезни человек полностью отказывается от еды, при второй искусственно вызывает рвоту, злоупотребляет слабительными, мочегонными препаратами. И все это — сбои на уровне психики, вызванные болезненным желанием оставаться стройной.

«Для булимии это нормально: вызывать рвоту, “мочегониться”, принимать слабительные, чтобы еда не успевала усваиваться. К сожалению, нередко эти люди теряют зубы, получают тяжелые повреждения желудка. Но это лечится, тем более, Алена начала об этом говорить. Значит, силы есть. Будем надеяться, что ее спасут», — сообщил aif.ru врач психиатр-нарколог Василий Шуров.

По словам Шишковой, прибегала она к «очищению», чтобы избавиться от «отеков на лице». Контурной пластики, уколов красоты, как утверждает Алена, у нее не было.

Весной этого года Шишкова попала в медицинскую клинику в критическом состоянии — с весом в 45 кг при росте 176 см. Центр, где она лежала, специализируется на расстройствах пищевого поведения. Алене удалось поправиться на 15 кг, но девушка по-прежнему недовольна, поэтому решила лечь под нож пластического хирурга, чтобы «правильно распределить жир».

В российском шоу-бизнесе редко кто признается в подобных болезнях, но помимо Алены, расстройствами пищевого поведения переболела дочка Татьяны ДогилевойКатя. Известная мама тогда бросила все силы на спасение ребенка, о чем неоднократно сообщала в своих интервью.

Юлия Началова также по молодости в буквальном смысле доводила себя до истощения, певица не ела, но зато активно употребляла мочегонные препараты. Как потом станет известно, именно они отчасти спровоцировали недуги у покойной певицы. Василий Шуров, который помогал певице, объяснил, есть ли схожесть случаев Алены Шишковой и Юлии.

«У Юлии Началовой, действительно, было расстройство пищевого поведения. А в дальнейшем была тяжелая подагра, которая из-за раны привела к сепсису. И Юля погибла. Да, Юля периодически “диетилась”, но не до такой крайности, чтобы ее кормили через зонт. Поэтому здесь какой-либо связи в схожести между Аленой и Юлией нет. И отеки бывают разные: если человек не ест, у него мало белков в плазме, они воду не держат, поэтому у него отеки. А когда у человека плохо работают почки, то в этом случае также есть отеки. Я вам так скажу, у нас у многих звезд было РПП (расстройство пищевого поведенияРед.). Все это лечится. Если вес падает ниже критического, то человек попадает в специальное заведение, где его кормят через зонд или внутривенно. Параллельно идет психотерапия и препараты. Потому что человек заморочился настолько, что готов умереть, но не есть», — сказал Шуров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах