Примерное время чтения: 3 минуты
14372

От Малахова до Бузовой. Сколько зарабатывают российские телеведущие

Андрей Малахов, Иван Ургант, Ксения Собчак, Ольга Бузова.
Андрей Малахов, Иван Ургант, Ксения Собчак, Ольга Бузова. Коллаж АиФ

Российские телезвезды, как правило, не торопятся раскрывать, сколько денег они получают за свою работу; телеканалы, впрочем, тоже не сообщают суммы контрактов. Например, когда в 2013 году у Владимира Познера случился конфликт с Государственной думой и депутаты потребовали, чтобы Первый канал сообщил им, сколько получает телеведущий, они получили весьма обтекаемый ответ: Познер не является штатным сотрудником, а его программу канал покупает по договору, устраивающему обе стороны. Но иногда примерные суммы заработков становятся известны: например, когда кто-то проговаривается или же когда журнал Forbes публикует свои рейтинги доходов российских знаменитостей.

Андрей Малахов

Телеведущий много лет проработал на Первом канале в популярных передачах вроде «Большой стирки», «Пусть говорят» и «Сегодня вечером», а в 2017 году перешел на «Россию-1», где продолжил вести ток-шоу на острые  темы. Малахов рассказал о своей зарплате в выходящем на YouTube шоу еще одной известной телеведущей: Ксении Собчак. По его словам, на Первом канале ему платили $50 000 в месяц. На «России-1» он получает примерно столько же. Что входит в эту сумму, ведущий не раскрыл, но признался, что Владимир Познер и Иван Ургант получали больше, чем он.

В списке российского Forbes за 2018 год Малахов занял 24 место с доходом $1,3 млн. В эту сумму входят, правда, и доходы от еженедельника StarHit, в котором он работает главным редактором. Отметим, что рейтинг издания составляется по совокупности факторов: это и доход, и упоминания персоны в СМИ и соцсетях.

Ксения Собчак

По данным Forbes, Собчак за 2018 год заработала $1,4 млн, но какую долю в этой сумме составляет доход именно от работы телеведущей, неизвестно. У неё есть собственные шоу (например, то, в котором Малахов раскрыл свою зарплату), она популярная ведущая корпоративных мероприятий, у неё есть контракты на рекламу с крупными компаниями: Bosco di Ciliegi, «Л’Этуаль» и другими. Кроме того, Собчак не раз снималась в кино, а не так давно сыграла в спектакле Театра наций «Женитьба».

Владимир Познер

В давнем конфликте между Познером и депутатами Госдумы народных избранников больше всего возмутило то, что у телеведущего было иностранное гражданство (он гражданин Франции). Любопытно, что депутатам даже не нужно было делать запрос на канал, чтобы узнать зарплату ведущего: в 2012 году Познер попал в рейтинг российского Forbes с годовым доходом в скромные $0,7 млн. По некоторым данным, тогда его заработок за шоу «Познер» составлял около $35 тыс. Если верить Малахову, то в 2017 году эта сумма значительно выросла.

Иван Ургант

Еще один популярный ведущий Первого канала и регулярный участник рейтинга российского Forbes. В 2018 году Ургант занял в годовом списке 5 место, а его доход составил $8,5 млн. Сколько из них приходится на долю шоу «Вечерний Ургант», неизвестно, при этом телеведущий весьма востребован на корпоративных мероприятиях. Кроме того, у него рекламные контракты с большими компаниями, которые, судя по всему, тоже приносят неплохие деньги.

Ольга Бузова

Эту телеведущую, актрису и певицу Forbes вообще поставил на второе место в своем рейтинге за 2019 год (на первом — боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов). Причем такое высокое место Бузовой — результат совокупности факторов: у неё очень популярный блог в Instagram (16,4 млн подписчиков), она регулярно попадает в новостную повестку. Ну и доход у неё весьма высокий: $4,4 млн. Она продолжает работать на телевидении, но также имеет рекламные контракты с узнаваемыми брендами, выпустила музыкальный альбом (был на первой позиции в российском iTunes), занимается бизнесом и ведет корпоративные мероприятия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах