Примерное время чтения: 2 минуты
2591

Охлобыстин считает, что Галкин паразитирует, а Пугачеву жалко

Москва, 7 декабря - АиФ-Москва.

К сожалению, многие представители шоу-бизнеса после начала СВО решили покинуть страну. А некоторые из них заняли откровенно антироссийскую позицию. Среди таких юмористка Татьяна Лазарева*, актеры Яна Троянова* и Анатолий Белый*. Впрочем, их отъезд не стал катастрофой для нашего кино скорее даже наоборот, появились новые имена, новые звезды. На эту тему порассуждал в интервью сайту aif.ru популярный актер и режиссер Иван Охлобыстин.

Сам Иван Иванович своей патриотической позиции не скрывает, он часто приезжает на Донбасс, выступает перед нашими военными, помогает с доставкой гуманитарных грузов. Он уверен, что большинство уехавших не представляли большой ценности для российской культуры.

«Ну Слепаков*, Белый, Галкин* – это просто неприлично… - считает актер. - Мне совершенно нечего им сказать. Слепаков, Белый и Галкин ничего не дали нашей культуре».

При этом Охлобыстин признался, что отъезд некоторых артистов стал для него неприятным событием. Например, Андрея Макаревича*, чьи песни, по его словам, Иван Иванович пел у костра в пионерском лагере в детстве.

«Чрезвычайно печально за Макаревича», - констатирует артист.

Оценил режиссер и отъезд из России певицы, которую многие годы считали главной звездой нашей эстрады.

«Вот Пугачеву жалко, за нее обидно», - признает Охлобыстин. Но судить ее он не готов, ее поступки непонятны Ивану Ивановичу.

Конечно, возникает вопрос и о том, что делать с артистами, которые решат вернуться из-за границы, чтобы снова выступать в России. Таких уже довольно много. Должны ли они, например, попросить прощения у российского общества? И стоит ли их прощать и снова позволять им выступать перед россиянами?

«Прощать или не прощать – не знаю, - рассуждает Иван Иванович. - Но я бы прощал… если не берем ту, гадость, которую я перечислил выше (Слепаков, Белый, Галкин — ред.), которые из себя ничего не представляют, а только паразитировали и наживались людях».

Отмечает Охлобыстин и то, что с отъездом многих звезд прошлого появляются и новые имена. Например, он с большим уважением отозвался о Ярославе Дронове, который выступает под сценическим именем SHAMAN.

«Его нам Господь послал!» - уверен актер.

* Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах