31015

«Нечестная борьба!». Познер снова высказался о скандале на «Минуте славы»

Телеведущий Владимир Познер.
Телеведущий Владимир Познер. / Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российский тележурналист Владимир Познер вновь высказался на тему истории, произошедшей на телепроекте «Минута славы». Напомним, высказывания членов жюри шоу Владимира Познера и Ренаты Литвиновой относительно выступления танцора с ограниченными возможностями Евгения Смирнова вызвали широкий резонанс.

Познер, став участником программы «Встретились, поговорили» радио Baltkom, рассказал, что свою точку зрения относительно участия в подобных шоу людей с ограниченными возможностями не поменял.

«Я как считал, так и считаю! И мнения я своего не изменил. Это не есть какое-то мое высокомерие или плохое отношение к таким людям. Я уже говорил: это хорошо, что они активны, но, черт возьми, как только к ним начинается это повышенное внимание — это уже нечестная борьба. Люди с физическими недостатками должны понимать, что на них сморят не так, как на всех остальных, и это неправильно, я считаю. Я извинился потом перед этим парнем, он был неприветлив. Я ему пожелал удачи и мы разошлись. Мое высказывание вызвало уйму возмущения, многие лица начали этим педалировать, дабы врезать мне. Лучше бы говорили о том, в каких условиях вообще живут эти инвалиды, давайте называть их так», — сказал Познер.

«Не хотели. Но вышло, как вышло»

Тележурналист рассказал, что сюжет с извинениями перед танцором Евгением Смирновым был снят по просьбе гендиректора Первого канала, который посчитал необходимым отреагировать на возмущение публики и еще раз объяснить позицию судей.

Познер подчеркнул, что его мнение субъективно, и окружающие вправе с ним не согласиться.

Конфликт возник на программе, в которой участвовал танцор Евгений Смирнов. Молодой человек, давно занимающийся танцами, потерял ногу во время автоаварии, но не бросил любимое занятие.

Смирнов уже не раз появлялся на телевидении и всегда тепло принимался публикой. Однако реакция арбитров на сей раз была достаточно неожиданной.

Познер проголосовал «против», сказав, что Смирнов использовал «запрещенный прием».

«Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать «нет». Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал журналист.

Актриса Рената Литвинова, проголосовав «за», заметила, что тему инвалидности «не стоит эксплуатировать», посоветовав воспользоваться протезом: «Может, вам эту, пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать?».

Впоследствии Познер и Литвинова пояснили, что не хотели обидеть артиста, и предложили ему продолжить участие в шоу. Смирнов однако заявил, что шоу покидает.

«Извинения Познера и Литвиновой лично мне вообще не нужны»

В интервью корреспонденту АиФ.ru Евгений Смирнов сказал: «Я сделал для себя выводы из всего случившегося. То, что сказали эти люди — абсолютно ненормально и к тому же непрофессионально для подобного шоу. Такого жюри в нём быть не должно. Им самим должно быть стыдно в первую очередь».

Поблагодарив неравнодушных людей, выразивших ему поддержку, Евгений Смирнов сказал: «Извинения Познера и Литвиновой лично мне вообще не нужны. Так получилось, что они сказали свои слова не только мне, но в моём лице — и всем остальным жителям России с такими же проблемами. Вот пускай теперь и извиняются перед всеми ними».

Уже после скандала с Евгением Смирновым стало известно, что Первый канал принял решение отправить на «Евровидение-2017» в Киев певицу с ограниченными возможностями Юлию Самойлову.

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество