7295

Познер назвал раздутым скандал на шоу «Минута славы»

Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Журналист Владимир Познер заявил, что скандал из-за комментариев членов жюри шоу «Минута славы» на Первом канале по поводу выступления танцора Евгения Смирнова, у которого нет одной ноги, был раздут. Об этом он сказал в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

Познер подчеркнул, что не изменил своего мнения.

«Я уже говорил, это хорошо, что они (люди с ограниченными возможностями) активны, но, черт возьми, как только к ним начинается это повышенное внимание – это уже нечестная борьба», – сказал он.

При этом он отметил, что с его стороны это не является высокомерием или плохим отношением к людям с ограниченными возможностями. Неправильно, что на людей с физическими недостатками смотрят не так, как на остальных, подчеркнул журналист.

Познер напомнил, что принес извинения Евгению Смирнову, но тот «был неприветлив» и покинул проект. Ведущий отметил, что было бы лучше, если бы вместо возмущений люди говорили об условиях, в которых живут люди с ограниченными возможностями.

Владимир Познер и Рената Литвинова, входящие в жюри проекта «Минута славы», раскритиковали выступление Евгения Смирнова. Позже они извинились перед танцором, потерявшим ногу в ДТП. Однако тот заявил, что разочарован, и ушел из шоу.

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество