aif.ru counter
9573

«Миша, держись!». Звезды отреагировали на приговор Ефремову

Сюжет ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы
Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров, Ксения Собчак.
Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров, Ксения Собчак. © / РИА Новости / Коллаж АиФ

Спустя ровно три месяца после ДТП с участием Михаила Ефремова, в котором погиб 57-летний курьер Сергей Захаров, Пресненский районный суд Москвы вынес актеру приговор — Ефремов получил 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить 800 тысяч рублей в пользу семьи Захарова. С самого начала за этим делом следили многие известные люди, среди них были коллеги и друзья Михаила. Как они отреагировали на приговор, Аиф.ru узнал из их многочисленных постов в соцсетях.

Леонид Барац, актер

Я хочу поддержать Мишу, не знаю, какими словами это сделать. 8 июня произошла трагедия — погиб человек, а другой человек попал в чудовищную ситуацию. И он виноват в этой ситуации, он был пьян, сел за руль, и он признал вину. А дальше, насколько я понимаю, задергался, испугался, попал под влияние не очень умного адвоката, потом опять признал вину, но это суд уже не учел, и получил он 8 лет. По-моему, это очень много, если учесть, сколько получают или вообще не получают после таких же случаев чиновники, депутаты, попы и т. д. Миша — человек больших страстей, больших эмоций, иногда эти эмоции переходят грани, и порой это превращалось в эмоциональную распущенность, но именно это же позволяло ему быть таким ярким, интересным человеком и блестящим артистом. Я повторю, что не оправдываю его, знаю, что он сам себя винит, и он виноват. <...>.

Ксения Собчак, телеведущая

<...> Вот такой жесткий приговор, 8 лет (обычно по этой статье дают 4-5 лет),  это дело рук адвоката Пашаева и тех, кто предложил его нанять. В итоге Ефремов получил самое жесткое наказание и еще своими показаниями настроил против себя кучу людей. Уверена, что Миша по наивности кого-то послушал и поверил, что Пашаев поможет и надо его слушаться. И вот итог. Жалко, что за обещания аферистов не сажают. 

Думаю, Миша не мог смириться, что какой-то реальный срок придется получить, и от этого все это безумие. А вариант выйти через пару лет по УДО при сроке в 5 был... А теперь его нет.

Дмитрий Певцов, актер

Звонок: «Ваши комментарии по поводу приговора Михаилу Ефремову» — очередной, ... нанадцатый звонок из СМИ... Послушайте, уважаемые представители СМИ, зачем вам мои комментарии? С какой целью интересуетесь? Что услышать хотите? «Мало ему, убийце дали» или «Руки прочь от гениального артиста!»? Или еще что-то? <...>

Не возбуждение праздного любопытства, не разжигание ненависти и осуждения, не распускание сплетен и небылиц, не грязь и пошлость — нет, не это все должно быть сутью деятельности СМИ. Что-то совсем другое. «Молитва за людей — это милостыня внутренняя, а равно и сострадание к людской боли и сорадование чужому счастью» (Святитель Николай Сербский). Не умеете молиться, хотя бы не осуждайте, не научились любить — не мешайте другим любить и сострадать. Думаете, что боретесь со злом (или за справедливость), оборотитесь на себя — вы-то сами имеете ли право «бросить камень»? Или это право дает вам положение «четвертой власти»? <...>

Сергей Шнуров, певец

Судьба несёт неудержимо
С подмостков через суд на кичу.
Восьмёрка общего режима...
«Артистом» там его все кличут.
Он был мне друг. Давай! Налей!
Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?
Не ждут уже твоих ролей
Как гражданина и поэта.

<...>

Иван Охлобыстин, актер

Как и следовало ожидать, люди осудили меня за письмо Президенту о помиловании моего друга Михаила Ефремова. Самым частым доводом был вопрос: как бы я сам отнёсся, если бы какая-то пьяная тварь за рулём сбила моего ребёнка или ещё кого-то из моих близких?

Несомненно, я бы потребовал безжалостной расправы над убийцей, а если бы не добился своего, то устроил бы самосуд.

Также было много дополнительных оскорблений типа «поганый лицедей», «таких, как ты, раньше хоронили за кладбищенской оградой», «продажный», «крымнашенский шут, гореть тебе в аду вместе с остальными клоунами» и т. д.

Что тут скажешь? Согласен. Всё правильно.

Но, не дай Бог, случись подобная трагедия с кем-то из моих близких ещё раз, я бы опять сделал всё так же. Я приложил бы все усилия, любыми путями, законными и незаконными, пусть даже ценой личного унижения, спасти друга.

Меня таким сделала жизнь. Поздно себя менять.

Считаю, что вы должны это знать. Тем более что среди вас очень много моих друзей.

Камиль Ларин

Очень грустно, очень печально, трагично, глупо и правдоподобно вместе с тем! Сергею Захарову — царство небесное! Миша... держись! Здоровья, терпения! Стойкости и сил!

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы