5988

Красная шапочка против Герды. Ссора Поплавской и Прокловой не утихает

Яна Поплавская, Елена Проклова.
Яна Поплавская, Елена Проклова. Коллаж АиФ

Откровения 67-летней Елены Прокловой о сексуальных домогательствах со стороны известного актера, которые она перенесла в юности, обсуждала и до сих пор обсуждает вся страна. Есть те, кто занял сторону актрисы, но и недовольных ее провокационным интервью тоже предостаточно. В числе последних оказалась Яна Поплавская. Исполнительница роли Красной Шапочки не стесняется высказываться в адрес коллеги, и Проклова отвечает ей взаимностью. Как далеко зашел конфликт Елены и Яны, рассказывает АиФ.ru.

Вопрос на миллион

Публичная исповедь Елены случилась в тв-проекте «Секрет на миллион». Когда-то она уже приходила в студию этой программы и была довольно откровенна, но свой самый главный секрет не выдала. Вскрыв конверт, внутри которого находилась тайна Прокловой (его в финале получает каждый участник), актриса разрыдалась: «Я не понимаю, как вы решились задавать подобные вопросы, мне кажется, что вы ничего не боитесь. Вы хоть понимаете, о чем вы спрашиваете, о ком?», — говорила Елена, вытирая слезы.

Спустя 5 лет ситуация повторилась, однако на этот раз Проклова решилась рассказать свой секрет на миллион: «К моим годам пришло то время, когда секретов не должно оставаться, тем более таких секретов. Это то, о чем не знает никто ни из моих друзей, ни из моих близких и мужей, даже мои дочери ничего не знают про это. Мама про это ничего не знала. Это знаю только я», — заверила актриса Леру Кудрявцеву. Ведущая тут же задала ей провокационный вопрос, который скрывался в конверте: «Раскрой секрет, кто и что с тобой сделал, после чего ты уже никогда не смогла испытывать радость от близости с мужчиной?»

История Елены шокировала многих. По словам звезды кино, она дважды становилась жертвой сексуального насилия. Впервые это произошло на съемках, когда ей было всего 12 лет. К девочке тогда стал проявлять излишнее внимание второй помощник режиссера. Он подкарауливал ее в гостинице и приставал: «После репетиции, когда мне уже надо было идти домой, меня подстерегал в коридоре взрослый мужчина, который меня зажимал к этой стене, в какой-нибудь проем дверной, забирался ко мне под кофту, пытался забраться ко мне в нижнее белье. <...> Я как сейчас помню его голубые, наглые глаза», — откровенничала Проклова.  

В 15 лет, снова на съемках, Елене пришлось пережить нечто более ужасное. К ней воспылал чувствами один известный актер, который вывез девушку в лес, якобы для репетиций, а сам начал домогаться актрису: «Я как вспоминаю эту девочку, которую заставляли раздеваться, склоняли к оральному сексу… Это все страшно», — рассказывала звезда кино. К сожалению, подобные встречи потом начали носить регулярный характер и затянулись на несколько лет: «Я должна была трогать его член, который я ненавидела просто. Это не соответствовало тому, что я должна была увидеть в жизни. Мне хотелось убежать, скрыться, а он раздевал меня. Заставлял меня лежать голую рядом, сам себя удовлетворял. Ему этого было достаточно. На мои слезы и мольбы — только смотрел на меня, и мне кажется, он получал удовольствие от этого», — делилась воспоминаниями артистка. Уйти от поклонника она смогла лишь когда встретила своего первого мужа — режиссёра-документалиста Виталия Мелик-Карамова.

Красная Шапочка в гневе

Яна Поплавская была одной из первых звезд, кто поделился своим мнением по поводу интервью Елены: «Когда люди теряют разум, они теряют стыд, достоинство и в конечном итоге человеческий облик. Вы можете мне ответить, что движет человеком, приходящим не к психологу или к психиатру, а на федеральный канал, чтобы на всю страну говорить о членах, оральном сексе и том, как прожив почти 70 лет на этом свете, не любит заниматься сексом? Есть такое выражение „свинья грязь найдёт“. Почему десятки тысяч людей, включив в свой выходной телевизор, должны видеть и слышать поток сознания, присутствовать при выворачивании грязных трусов и мерзких подробностях своей частной жизни! О подобных вещах говорят либо духовнику либо врачу!» — написала актриса в Инстаграме. Тем не менее когда эта же история обсуждалась в программе «Прямой эфир», Яна пришла туда в качестве гостя, чтобы поделиться своим мнением, и припомнила Елене ее прошлые интервью, в которых та рассказывала об абортах от известных мужчин. «Что касается древнейшей профессии, она гораздо честнее: человек приходит, платит деньги за услугу и уходит. И никогда эта женщина не пойдет и не расскажет, кто к ней приходил. Но когда вы перечисляете известных мужчин, еще до этой истории, говорите про удовлетворение и прочее, кому это нужно? Это частные вещи», — возмущалась Поплавская, глядя Прокловой прямо в глаза. 

Словесная перепалка двух актрис продолжилась спустя полтора месяца, когда все в той же программе «Прямой эфир» Елена вспоминала обидные слова в свой адрес: «Оральный секс, Яночка что ли никогда им не занималась? Если нет, то жаль ее мужчин. Почему все то, что есть на самом деле, так стыдно говорить? Это неприлично и плохо. Что страшнее — само слово или то, что взрослый мужчина пытается это делать с девочкой? Чем Яна возмущается? Это личная ко мне неприязнь. Меня достали все вокруг с тем, что я должна стесняться своей жизни», — заявила актриса.

Ответ Поплавской не заставил себя долго ждать, она по-прежнему считает, что откровения Прокловой никому не нужны: «Это смешно. Думаю, когда нечего сказать, то она придумывает такие вещи. Мы общались с ней раньше как обычные люди, как коллеги. Никто не знает, что у этого человека в голове. Эта история Прокловой вызвала у меня шок. Да не только у меня. Люди были потрясены», — приводит слова актрисы Teleprogramma.pro. Судя по всему, следующий ход снова за Прокловой, ведь мириться актрисы точно не собираются и каждая придерживается свой точки зрения. 

Источники: «Прямой эфир», Teleprogramma.pro, «Секрет на миллион», Instagram.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество